Вишнево ананасовый слоеный десерт

2 рецепта

Вишнево-ананасовый слоеный десерт Вишнево-ананасовый слоеный десерт Сушеную вишню промываем и замачиваем в кипятке на полчаса, несоленые фисташки очищаем и мелко режем, ананас нарезаем ломтиками, если он свежий, если консервированный - сливаем жидкость. Несколько кусочков оставляем для украшения десерта. Начнем приготовлени... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 70 г, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 20 г, Желток яичный - 1/2 шт, Конфитюр (D'arbo вишневый) - 2 ст. л., Желатин - 10 г, Сок (вишневый или красное полусладкое вино) - 125 мл, Вода - 125 мл, Сахар - 25 мл, Фисташки (для украшения) - 2...

Постное пирожное с ананасом Постное пирожное с ананасом Духовку разогреть до 180С. Открыть банку с ананасами. Достать ананасы. Дать стечь соку. Тесто разморозить. Раскатать толщиной в 0,5 см.Взять круглую форму (у меня стакан), равную по диаметру ананасовому кружку или чуть больше его. Вырезать кружочки на тесте... Ингредиенты: 1 упаковка пресного слоеного теста (0,5 кг), 1 банка консервированных ананнасов (колечками), горсть вишен без косточек (консервированных/вяленых)