9 рецептов
Слоеные хрустящие язычки
Слоеные хрустящие язычки Смешать сметану или простоквашу с мягким сливочным маслом или маргарином. Добавить просеянную муку, соду на кончике ножа. Массу смешать и порубить ножом до однородности. Готовое тесто убрать в морозильник на 1– 1,5 часа. Раскатать тесто, вырезать язычки ова... Ингредиенты: сметана/простокваша - 300 г, масло сливочное - 300 г, мука - 3-3,5 ст.л., сода - 1/6 ч.л.
Печенье "Сладкий язычок" Пласт слоеного теста НЕ раскатываем. Режем его, как есть, на полоски шириной 2-2.5см. каждую полоску с одной стороны смазать сгущенкой или желтком для придания хрустящей золотистой корочки. На бумагу для выпечки выкладываем полоски. Выпекаем в заранее разог... Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто,(можно взять упаковку готового), 180-200гр сливочного масла, сгущенное молоко (немного больше полбанки), 200гр печенья (или кокосовая стружка)для обсыпки
Язычки из слоеного теста Слоеное, в моем случае дрожжевое, тесто - 2 листа. Разморозить и порезать каждый лист на 8 полосок. Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом каждый язычок. Сверху посыпать сахаром. Выложить язычки на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на верхнюю по... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 20 г
Слоеное тесто за 10 минут В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не... Ингредиенты: Маргарин (комнатной температуры) - 200 г, Желток яичный - 1 шт, Сметана (кефир, простокваша) - 100 мл, Соль (щепотка) - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г
Мини-пиццы Язычки Мясо порезать мелкими кусочками/соломкой, полить соком лимона, посолить, приправить. Через 15 минут обжарить. Сыр нарезать толстыми кусочками (можно сразу на брусочки или, как я, в процессе приготовления). Помидор нарезать полукольцами. Тесто разморозить. Р... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач., Филе куриное (большое, половины грудки) - 1 шт, Сыр твердый - 50 г, Помидор (свежий, маленький) - 1/2 шт, Орехи кедровые (кунжут, по вкусу), Яйцо куриное (для обмазки, по вкусу), Соль (+ перец, по вкусу), Сок лимонный (п...
Печенье из слоёного теста Ингредиенты для теста - мука пшеничная, растительное масло, разрыхлитель, соль, сахар, лимонная кислота. В тесто всё добавляла на глаз, по вкусу. Я уже ранее писала, что тесто слоёное или дрожжевое слоёное, если делаю, то делаю сразу не на одну выпечку, а н... Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое на подсолнечном масле) - 500 г, Сахар коричневый (по вкусу, для посыпки), Желток яичный (для смазывания) - 2 шт, Ванилин (в желток) - 0,5 ч. л., Масло растительное (по вкусу, в желток)
Сахарные гренки Это очень-очень просто. Настолько просто, что я удивилась, что такого рецепта тут нет и не делала пошаговые, впрочем и без них все понятно. 1. Багет, булочку, рожок или батон нарезать тонкими ломтиками. 2. Яичные белки разболтать вилкой. 3. В отдельную таре... Ингредиенты: Батон (несвежий. Можно багет, булочку, рожок...) - по вкусу, Белок яичный (1-2) - по вкусу, Сахар (можно коричневый) - по вкусу
Постное слоеное тесто Всем хозяйкам известен рецепт приготовления слоеного теста. Готовится оно на основе сливочного масла. Именно сливочное масло делает выпечку из слоеного теста хрустящей, воздушной, слоистой. Но есть и другие рецепты приготовления слоеного теста, подходящие д... Ингредиенты: Мука - 290 г, Масло оливковое (или растительное) - 100 мл, Вода - 100 мл, Соль - небольшая щепотка
Слойки Сладкие пальчики Пласт слоеного теста НЕ раскатываем. Режем его, как есть, на полоски шириной 2-2.5 см. Выкладываем полоски на противень смоченный водой и выпекаем в заранее разогретой духовке при t- 200-220* 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) . Ставим на водяную... Ингредиенты: Печенье песочное (или кокосовая стружка) - 200 гр, Сливочное масло (или 200) - 180 гр, Сгущенное молоко (или чуть больше) - 0.5 банк., Слоёное тесто (1 уп.) - 500 гр