Слоеные хрустящие язычки

9 рецептов

Слоеные хрустящие язычки Слоеные хрустящие язычки Смешать сметану или простоквашу с мягким сливочным маслом или маргарином. Добавить просеянную муку, соду на кончике ножа. Массу смешать и порубить ножом до однородности. Готовое тесто убрать в морозильник на 1– 1,5 часа. Раскатать тесто, вырезать язычки ова... Ингредиенты: сметана/простокваша - 300 г, масло сливочное - 300 г, мука - 3-3,5 ст.л., сода - 1/6 ч.л.

Печенье "Сладкий язычок" Печенье "Сладкий язычок" Пласт слоеного теста НЕ раскатываем. Режем его, как есть, на полоски шириной 2-2.5см. каждую полоску с одной стороны смазать сгущенкой или желтком для придания хрустящей золотистой корочки. На бумагу для выпечки выкладываем полоски. Выпекаем в заранее разог... Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто,(можно взять упаковку готового), 180-200гр сливочного масла, сгущенное молоко (немного больше полбанки), 200гр печенья (или кокосовая стружка)для обсыпки

Язычки из слоеного теста Язычки из слоеного теста Слоеное, в моем случае дрожжевое, тесто - 2 листа. Разморозить и порезать каждый лист на 8 полосок. Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом каждый язычок. Сверху посыпать сахаром. Выложить язычки на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на верхнюю по... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 20 г

Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не... Ингредиенты: Маргарин (комнатной температуры) - 200 г, Желток яичный - 1 шт, Сметана (кефир, простокваша) - 100 мл, Соль (щепотка) - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г

Мини-пиццы Язычки Мини-пиццы Язычки Мясо порезать мелкими кусочками/соломкой, полить соком лимона, посолить, приправить. Через 15 минут обжарить. Сыр нарезать толстыми кусочками (можно сразу на брусочки или, как я, в процессе приготовления). Помидор нарезать полукольцами. Тесто разморозить. Р... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач., Филе куриное (большое, половины грудки) - 1 шт, Сыр твердый - 50 г, Помидор (свежий, маленький) - 1/2 шт, Орехи кедровые (кунжут, по вкусу), Яйцо куриное (для обмазки, по вкусу), Соль (+ перец, по вкусу), Сок лимонный (п...

Печенье из слоёного теста Печенье из слоёного теста Ингредиенты для теста - мука пшеничная, растительное масло, разрыхлитель, соль, сахар, лимонная кислота. В тесто всё добавляла на глаз, по вкусу. Я уже ранее писала, что тесто слоёное или дрожжевое слоёное, если делаю, то делаю сразу не на одну выпечку, а н... Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое на подсолнечном масле) - 500 г, Сахар коричневый (по вкусу, для посыпки), Желток яичный (для смазывания) - 2 шт, Ванилин (в желток) - 0,5 ч. л., Масло растительное (по вкусу, в желток)

Сахарные гренки Сахарные гренки Это очень-очень просто. Настолько просто, что я удивилась, что такого рецепта тут нет и не делала пошаговые, впрочем и без них все понятно. 1. Багет, булочку, рожок или батон нарезать тонкими ломтиками. 2. Яичные белки разболтать вилкой. 3. В отдельную таре... Ингредиенты: Батон (несвежий. Можно багет, булочку, рожок...) - по вкусу, Белок яичный (1-2) - по вкусу, Сахар (можно коричневый) - по вкусу

Постное слоеное тесто Постное слоеное тесто Всем хозяйкам известен рецепт приготовления слоеного теста. Готовится оно на основе сливочного масла. Именно сливочное масло делает выпечку из слоеного теста хрустящей, воздушной, слоистой. Но есть и другие рецепты приготовления слоеного теста, подходящие д... Ингредиенты: Мука - 290 г, Масло оливковое (или растительное) - 100 мл, Вода - 100 мл, Соль - небольшая щепотка

Слойки Сладкие пальчики Слойки Сладкие пальчики Пласт слоеного теста НЕ раскатываем. Режем его, как есть, на полоски шириной 2-2.5 см. Выкладываем полоски на противень смоченный водой и выпекаем в заранее разогретой духовке при t- 200-220* 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) . Ставим на водяную... Ингредиенты: Печенье песочное (или кокосовая стружка) - 200 гр, Сливочное масло (или 200) - 180 гр, Сгущенное молоко (или чуть больше) - 0.5 банк., Слоёное тесто (1 уп.) - 500 гр