Слоеные треугольнички с грибами и крабовыми палочками
![слоеные треугольнички с грибами и крабовыми палочками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/605/sloenye-treugolnichki-s-gribami-i-krabovymi-palochkami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- грибы вешенки - 350 г
- крабовые палочки «VICI» - 150 г
- слоеного не дрожжевое тесто - 500 г
- сыр - 100 г
- подсолнечное масло - 5 ст. л.
- небольшая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Используемые ингредиенты.
- Грибы вымыть, нарезать, обжарить на сковороде на подсолнечном масле, пока не выпарится вода. Лук мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать 15 минут, периодически помешивая, в конце жарки добавить зубчик мелко нарезанного чеснока.
- В готовые и остывшие грибы положить нарезанные крабовые палочки и натертый на крупной терке сыр. Соль и перец по вкусу. Начинка готова.
- Пласты слоеного теста слегка раскатать, нарезать на квадраты, выложить начинку. Защипнуть края, смазать треугольнички взбитым яйцом, выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и поставить в, нагретую до 200°C, духовку на 12-15 минут до появления золотистого цвета.
Источник