Слоеная запеканка с баклажанами

12 рецептов

Слоеная запеканка с баклажанами Слоеная запеканка с баклажанами Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на части масла. Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Б... Ингредиенты: мякоть вареной курицы - 2 штуки, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 штука, масло растительное - 4 ст. ложки, перец сладкий - 2 штуки, помидоры - 2-3 штуки, баклажаны - 1 штука, яйца - 4 штуки, молоко - 2 ст. ложки, сыр сулугуни - 80 граммов, чеснок - 2 з...

Слоеная запеканка с колбасой Слоеная запеканка с колбасой Баклажаны очистить от кожицы, и порезать кольцами 0,5-1 см. Уложить на дно формы, у меня сковорода. Форму перед этим смазать растительным маслом. Солью, перцем и приправами посыпаем только баклажанный слой. Порезать полукольцами лук и уложить сверху баклаж... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Колбаса - 300 г, Морковь - 1 шт, Помидор (крупные) - 2 шт, Майонез - 1 упак., Соль (по вкусу), Приправа (по вкусу), Зелень, Перец черный

Слоеный пирог из баклажанов Слоеный пирог из баклажанов Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте. овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20. Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте. Огнеупорную форму см... Ингредиенты: Баклажан (белый китайский) - 5 шт, Помидор (у меня желтые) - 3-4 шт, Брынза (овечья) - 300 г, Лук репчатый - 1-2 шт, Чеснок - 3 зуб., Сыр твердый - 70 г, Базилик

Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом Баклажан нарежем вдоль слайсами толщиной не больше 1 см. Кусочки баклажана нужно предварительно обжарить с двух сторон, лучше это делать на сковороде-гриль, тогда нам не придется добавлять масло. Пока обжариваются кусочки баклажана, приготовим томатный соус... Ингредиенты: 1 крупный баклажан, 300 мл. томатов в собственном соку, несколько листьев базилика, 10 каперсов, 2 листика шалфея, 3 ст.л. тертого пармезана, соль по вкусу.

Запеканка "Корзина с цветами" Запеканка "Корзина с цветами" Мясо мелко рубим, но не так, что бы получился фарш..по крупнее, но и не так как на азу или поджарку. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили, и укроп, солим и перчим. Все тчательно перемешиваем и делим получившуюся массу на 2 части. Формируем 2 к... Ингредиенты: Для запеканки а-ля мусака, 600 гр. свинины (или того мяса какое Вы любите), 1 баклажан, 2 картофелены, 1-2 помидора, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, свежий укроп, соль, перец, растительне масло, слоеное тесто, Для томатного соуса, 2 ст. л. ...

Овощная запеканка в мультиварке Овощная запеканка в мультиварке 1. Подготовьте овощи: помойте их, после чего почистите картофель, у помидоров и баклажана удалите плодоножки. Лук очистите от шелухи и сполосните. 2. Переберите и вымойте грибы. Если они мелкие, оставьте их целиком. Крупные порежьте на несколько частей. 3. ... Ингредиенты: Картошка - 500 гр, Баклажаны (1 небольшой) - 100 гр, Помидоры - 150 гр, Лук репчатый - 75 гр, Лисички - 280 гр, Пармезан - 80 гр, Куриные яйца (средние) - 4 шт., Сметана - 3 стол.л., Мука - 3 стол.л., Паприка (по желанию) - 0.5 чайн.л., Сливочное масло - 15...

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30. Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. ... Ингредиенты: масло сливочное - 6 ст. л., пшеничная мука - 7 ст. л., молоко - 1 стакан, яйцо - 3 шт., молотый мускатный орех - 10 г, белый молотый перец - 1 ст. л., баклажан - 2 кг, картофель - 1 кг, говяжий фарш - 1500 г, лук белый - 2 шт., помидоры - 3 г, сыр кефалотир...

Пушистая баклажанная запеканка Пушистая баклажанная запеканка Обжарить лук, добавить нарезанные кубиками баклажаны, обжарить до корочки, добавить чеснок и вареное куриное мясо, порезанное на кусочки. Слоеное тесто распределить по противню, намазать на него кетчуп или пасту. Готовим соус.Обжариваем ложку муки в кастрюл... Ингредиенты: 1 баклажан, луковица, чеснок, куриное мясо, слоеное тесто, кетчуп или томатная паста, соус, ложка муки, 50 гр. масла сливочного, 4 яйца, 250 мл. сливок, 0.5-1 ст. молока, сыр, соль, перец

Мусака по-гречески с баклажанами Мусака по-гречески с баклажанами Для мусаки по-гречески с баклажанами перемолоть мясо на фарш. Очистить лук от шелухи. Если баклажаны горчат, нарезать их пластинками или колечками и опустить в подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 литр жидкости), для избавления от неприятного привку... Ингредиенты: 4 баклажана - около 700 г, 500 г мясного фарша, 2 репчатых луковицы, 4-5 помидоров - около 300 г, 75 г твердого сыра, 150 мл сухого белого вина, 50 мл растительного масла, лучше оливкового, 400 мл молока, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 75 г сли...

Мусака с вялеными томатами Мусака с вялеными томатами Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и в каждой стране есть свои особенности приготовления, свои «секретные» ингредиенты. В итальянской кухне нам знакомо популярное во всем мире блюд... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Масло растительное - 3 ст.л., Сыр полутвердый - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко коровье - 500 мл, Мука пшеничная - 50 г, Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Тимьян...

Загрузка