Слоеная вертушка

19 рецептов

Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой Семена аниса насыпьте на разогретую сухую сковородку, на небольшом огне поджарьте семена 1 мин. Высыпьте горячий нис в ступку и слегка растолките. Цедру измельчите, добавьте в ступку и разотрите все вместе. Разложите перед собой листы теста, слегка раскатай... Ингредиенты: 15-30 г семян аниса, цедра 2 небольших лимонов, 500 г бездрожжевого слоеного теста, 210 г гречишного меда, 60-80 г сливочного масла, крупнокристаллический коричневый сахар

Немецкие слойки Вертушки Немецкие слойки  Вертушки Рецепт этих слоек очень простой. Основа - слоёное тесто, которое можно купить готовое или, например, испечь по моему быстрому рецепту во "французском пироге" по этой ссылке https://www.povarenok.ru/recipes/show/60447/#comment2526124 Также нужно заранее подг... Ингредиенты: Тесто слоеное - 600 г, Сахар коричневый - 50 г, Марципан (марципановая масса) - 100 г, Сухари панировочные|Панировка - 5 ст. л., Сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст. л.

Грибные слойки "Вертушки" Грибные слойки "Вертушки" Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпочкой. Нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить, добавить нарезанные грибы, соевый соус, перец и тимьян. Обжаривать на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не приобретут золотистый ц... Ингредиенты: Шампиньоны - 350 г, Масло сливочное - 4 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Тимьян (сушеный) - 1/8 ч. л., Тесто слоеное - 450 г

Пирожное Вертушки Пирожное Вертушки Берем 500г. слоеного недрожжевого теста и раскатываем,из дух половинок получаем размер 32на 24см.,нарезаем 8на8см,всего 24квадатика. Каждый квадратик надрезаем к центру,на средину укладываем джем или повидло.Надрезаные кончики поочередно заворачиваем к цент... Ингредиенты: Слоёное тесто (готовое слоеное тесто бездрожжевое) - 500 гр, Джем (или густое повидло) - 50 гр

Сладкие вертушки Сладкие вертушки Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 С. В миске соедините сахар и какао порошок. Растопите сливочное масло. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 30х40 мм. Смажьте с... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 2 ч. л., сахар - 8 ч. л., какао-порошок - 4 ч. л., тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Вертушки с беконом Вертушки с беконом Слоенное тесто раскатать, выложить на него бекон, разрезать на полоски, равные по ширине бекону, скрутить жгутиком. Смазать желтком, посыпать кунжутом (кто любит остренькие, то можно жгучим перчиком) и в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин. Ингредиенты: Слоеное тесто, бекон, кунжут, желток для смазывания

Быстрые творожные вертушки из слоеного теста Быстрые творожные вертушки из слоеного теста Тесто выложить на подсыпанную мукой доску. В миску вбить желток, добавить мед, сметану, порошок цедры лимона. Все взбить. Добавить творог, перемешать. Добавить крупу манную, перемешать. Оставить настаиваться, пока тесто размораживается. Раскатать тесто в то... Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) - 225 г, Творог (у меня мягкий, протертый) - 150 г, Сметана - 1 ст. л., Мед - 2 ст. л., Цедра лимона (у меня порошок) - 1 ч. л., Крупа манная - 1 ст. л.

Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой Из слоеного теста... лично я люблю больше несладкую выпечку..))) Эти пирожки могут быть с различными начинками - просто с сыром и зеленью.. с творогом... с начинкой, которую я вам показывала в вертушках... Я вот сделала с мясом и сыром. Фарш готовим привычн... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Фарш мясной - 150 г, Сыр твердый (тертый) - 150 г, Помидор - 1 шт, Зелень, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Специи

Вертушки с рисом басмати и тыквенными цукатами Вертушки с рисом басмати и тыквенными цукатами Тыквенные цукаты предварительно замочить в разбавленном наполовину конъяке на 1 час( можно больше). Вынуть цукаты и обсушить. Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности(12 минут).Остудить. К рису добавить тыквенные цукаты,растопленное сливочное м... Ингредиенты: рис басмати от мистраль-1 пакетик, соль-, слоеное тесто-1 пласт, тыквенные цукаты-100 гр. (приготовленные мною), конъяк-50 мл., вода-50 мл., сливочное масло-1,5 ст.л., крепкий черный чай-30 мл., лимонный сок-1 ст.л.

Слоеная" вертушка" Слоеная" вертушка" Раскатываем тесто (мм 3-4) Разрезаем на квадраты (где то 8см на 8см) И делаем "вертушку" как на фото . Смазываем яйцом и посыпаем обильно сахаром. Выкладываем "вертушки" на противень. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 12-15 мин. Ингредиенты: слоеное тесто (покупное), сахар для посыпки, 1 яйцо для смазки

Загрузка