Слоeный рулет с яблоками миндалeм и мeдом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) - 2 шт
- Миндаль
- Мед - 3 ст. л.
- Корица
- Фундук (для украшения)
Рецепт приготовления
- Раскатать слоёное тесто тоненько.
- Миндаль измельчить в блендере.
- У меня было два вида мёда, "разнотравье" и "каштановый". Каштановый мёд очень ароматный, с горчинкой, на любителя (я его обожаю), а разнотравье очень сладкий, поэтому чтобы не было очень приторно, я их смешала.
- Мёд нагреть на водяной бане, чтобы немного растопить его.
- Смазать мёдом раскатанное тесто, используя не весь мёд, немного понадобится для смазывания верха.
- Нарезать яблоки. Я не очищала их, только сердцевинку удалить обязательно.
- На мёд посыпать измельчённый миндаль. Сверху выложить яблоки. Можно посыпать корицей. Если кому-то покажется недостаточно сладко, можно яблоки посыпать так же сахаром.
- Свернуть рулетом, и выложить на противень, который можно слегка смазать растительным маслом без запаха.
- Смазать верх рулета оставшимся мёдом.
- Украсить фундуком и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник