Сливочный соус из феты с мятой

21 рецепт

Йогуртовый соус с фетой Йогуртовый соус с фетой Сначала необходимо приготовить йогурт. В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения. Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, вклю... Ингредиенты: Фета (или брынза) - 100 г, Сыр сливочный - 100 г, Йогурт - 50 г, Сок лимонный (1-2) - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Базилик - 10 г, Петрушка - 10 г, Мята - 5 г, Молоко - 1 л

Сливочный соус из феты с мятой Сливочный соус из феты с мятой В блендере смешайте раскрошенную фету, йогурт, листья мяты и уксус. Взбейте до однородной массы. Ингредиенты: Сыр фета - 60 г, Натуральный обезжиренный йогурт - 55 г, Измельченные листья мяты - 70 г, Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Соус "Хайдари" Соус "Хайдари" Наши требуемые продукты. Листики мяты мелко нарезать и залить маслом, оставить настаиваться. Если мята сухая –то ее нужно прогреть в теплом масле. Раскрошить брынзу. Мелко нарезать чеснок и добавить в чашку с йогуртом. Красный перец добавляем по вкусу. Доба... Ингредиенты: Йогурт (10% или сметана) - 200 г, Брынза (или фета,или лабане) - 70 г, Мята (или сухая мята 1 ч.л) - 2 веточ., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1.5 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Укроп - 2 веточ.

Хайдари (соус) Хайдари (соус) Турецкая кухня знаменита своим изобилием и восточным многообразием, и особое место в ней занимают закуски, которые называются «мезе». Одним из самых распространенных турецких мезе, является соус «Хайдари», который традиционно готовится из густого натурально... Ингредиенты: Йогурт густой 10% – 200г, Фета/брынза – 100 г, Оливковое масло – 1.5-2 ст.л., Чеснок – 1 зубчик, Мята – 3 веточки (8 г), Укроп – 2-3 веточки (5 г), Сок лимона – по вкусу, Красный перец молотый – по вкусу

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут. Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле. Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубик... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., тыква - 400 г, сыр козий мягкий - 150 г, мята - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 ч. л., гранаты - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, простокваша - 100 мл, соус нарш...

Свекольный гратен с сыром фета Свекольный гратен с сыром фета Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте свеклу и разрежьте пополам. Положите половинки в огнеупорную посуду, добавьте чуть-чуть воды, слегка посолите и поперчите свеклу, затем накройте фольгой и поставьте запекаться на 50–55 минут, пока свекла... Ингредиенты: Свекла - 4 штуки, Жирные сливки - 250 мл, Мята - 2 стебля, Чеснок - 1 головка, Сыр фета - 400 г, Сливочное масло - 10 г, Соль - по вкусу, Черный душистый перец - по вкусу

Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Сыр нарезать кубиками. Для соуса смешать масло и уксус. Смешать тыкву, сыр, посыпать орехами и мятой. П... Ингредиенты: мякоть тыквы 600 г, масло сливочное 2 ст.л., кедровые орехи 3 ст.л., фета 200 г, уксус бальзамический белый 1 ст.л., масло оливковое 4 ст.л., мята 1 пучок(а)

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте 5-8 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Увеличьте температуру духовки до 230 °С. В средней миске смешайте рубленые грецкие орехи, семена г... Ингредиенты: 120 г грецких орехов, 170 г зернышек граната, 170 г оливок, 120 мл оливкового масла, 60 г нарезанной петрушки, 1 ст.л. гранатового соуса, 1 зубчик чеснока, 400 г риса, 4 ст.л. сливочного масла, 10 веточек мяты, 230 г сыра фета, соль, свежемолотый черный перец

Греческие фрикадельки Греческие фрикадельки Для фрикаделек берем фарш, фету раскрошить. Смешать фарш, фету, орегано, хлопья перца (кто не любит сильно жгучий, то берем зеленый как у меня), соль, черный перец. Сильно не вымешивать. Пусть останутся маленькие кусочки феты. Сделать фрикадельки. Распреде... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Фета - 150 г, Орегано - 1 ст. л., Перец красный жгучий (можно зеленый ,несколько хлопьев), Масло оливковое (для обжарки), Йогурт (греческий) - 1 стак., Огурец (маленький) - 1 шт, Мята (свежая,нарезанная) - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. ...

Тунец в кляре из феты с кунжутом Тунец в кляре из феты с кунжутом Почти все ингредиенты. На фото не хватает муки, яйца, пармезана и тмина Готовим маринад: смешиваем соевый соус, гранатовый соус наршараб, добавляем уксус или лимонный сок, масло растительное. Наршараб можно заменить медом, при этом взять его в 2 раза меньше... Ингредиенты: Тунец (филе) - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Пармезан (тертый, необязательно) - 1 ст. л., Наршараб (можно заменить медом, взять половину) - 50 мл, Кунжут - 15 г, Тмин (необязательно, но желательно) - 15 г, Фасоль стручковая - 1 упак., Зелень (для п...

Загрузка