21 рецепт
Сливочный соус из феты с мятой
Йогуртовый соус с фетой Сначала необходимо приготовить йогурт. В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения. Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, вклю... Ингредиенты: Фета (или брынза) - 100 г, Сыр сливочный - 100 г, Йогурт - 50 г, Сок лимонный (1-2) - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Базилик - 10 г, Петрушка - 10 г, Мята - 5 г, Молоко - 1 л
Сливочный соус из феты с мятой В блендере смешайте раскрошенную фету, йогурт, листья мяты и уксус. Взбейте до однородной массы. Ингредиенты: Сыр фета - 60 г, Натуральный обезжиренный йогурт - 55 г, Измельченные листья мяты - 70 г, Красный винный уксус - 1 столовая ложка
Соус "Хайдари" Наши требуемые продукты. Листики мяты мелко нарезать и залить маслом, оставить настаиваться. Если мята сухая –то ее нужно прогреть в теплом масле. Раскрошить брынзу. Мелко нарезать чеснок и добавить в чашку с йогуртом. Красный перец добавляем по вкусу. Доба... Ингредиенты: Йогурт (10% или сметана) - 200 г, Брынза (или фета,или лабане) - 70 г, Мята (или сухая мята 1 ч.л) - 2 веточ., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1.5 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Укроп - 2 веточ.
Хайдари (соус) Турецкая кухня знаменита своим изобилием и восточным многообразием, и особое место в ней занимают закуски, которые называются «мезе». Одним из самых распространенных турецких мезе, является соус «Хайдари», который традиционно готовится из густого натурально... Ингредиенты: Йогурт густой 10% – 200г, Фета/брынза – 100 г, Оливковое масло – 1.5-2 ст.л., Чеснок – 1 зубчик, Мята – 3 веточки (8 г), Укроп – 2-3 веточки (5 г), Сок лимона – по вкусу, Красный перец молотый – по вкусу
Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут. Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле. Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубик... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., тыква - 400 г, сыр козий мягкий - 150 г, мята - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 ч. л., гранаты - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, простокваша - 100 мл, соус нарш...
Свекольный гратен с сыром фета Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте свеклу и разрежьте пополам. Положите половинки в огнеупорную посуду, добавьте чуть-чуть воды, слегка посолите и поперчите свеклу, затем накройте фольгой и поставьте запекаться на 50–55 минут, пока свекла... Ингредиенты: Свекла - 4 штуки, Жирные сливки - 250 мл, Мята - 2 стебля, Чеснок - 1 головка, Сыр фета - 400 г, Сливочное масло - 10 г, Соль - по вкусу, Черный душистый перец - по вкусу
Салат из тыквы с фетой и кедровыми орешками Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Сыр нарезать кубиками. Для соуса смешать масло и уксус. Смешать тыкву, сыр, посыпать орехами и мятой. П... Ингредиенты: мякоть тыквы 600 г, масло сливочное 2 ст.л., кедровые орехи 3 ст.л., фета 200 г, уксус бальзамический белый 1 ст.л., масло оливковое 4 ст.л., мята 1 пучок(а)
Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте 5-8 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Увеличьте температуру духовки до 230 °С. В средней миске смешайте рубленые грецкие орехи, семена г... Ингредиенты: 120 г грецких орехов, 170 г зернышек граната, 170 г оливок, 120 мл оливкового масла, 60 г нарезанной петрушки, 1 ст.л. гранатового соуса, 1 зубчик чеснока, 400 г риса, 4 ст.л. сливочного масла, 10 веточек мяты, 230 г сыра фета, соль, свежемолотый черный перец
Греческие фрикадельки Для фрикаделек берем фарш, фету раскрошить. Смешать фарш, фету, орегано, хлопья перца (кто не любит сильно жгучий, то берем зеленый как у меня), соль, черный перец. Сильно не вымешивать. Пусть останутся маленькие кусочки феты. Сделать фрикадельки. Распреде... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Фета - 150 г, Орегано - 1 ст. л., Перец красный жгучий (можно зеленый ,несколько хлопьев), Масло оливковое (для обжарки), Йогурт (греческий) - 1 стак., Огурец (маленький) - 1 шт, Мята (свежая,нарезанная) - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. ...
Тунец в кляре из феты с кунжутом Почти все ингредиенты. На фото не хватает муки, яйца, пармезана и тмина Готовим маринад: смешиваем соевый соус, гранатовый соус наршараб, добавляем уксус или лимонный сок, масло растительное. Наршараб можно заменить медом, при этом взять его в 2 раза меньше... Ингредиенты: Тунец (филе) - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Пармезан (тертый, необязательно) - 1 ст. л., Наршараб (можно заменить медом, взять половину) - 50 мл, Кунжут - 15 г, Тмин (необязательно, но желательно) - 15 г, Фасоль стручковая - 1 упак., Зелень (для п...