Сливочный рис в манговых чашечках
Ингредиенты
- рис жасмин от мистраль 200 г.
- сливки 33-38 % 200 г.
- сахарный песок 50+100 г.
- манго 3 шт. (готовое пюре 1300 г.)
- грейпфрут (сок 200 мл.)
- желатин 30 г.
Рецепт приготовления
- Для сливочно-рисового десерта замечательно подходит ароматный рис Жасмин от Мистраль.
- **********************************************
- Посчитайте нужное колличество продуктов для вашего десерта:
- Манговые чашечки:
- ------------------------
- У меня большие мисочки по 500 мл.объёмом,маленькие-по 200 мл.Вложите меньшую миску в большую,влейте воды,"утопите" меньшую миску,уровняв с верхом большой,выньте меньшую миску,измерейте оставшийся объём воды,это и будет вес продукта для манговой чашечки.
- 500(большая миска)-200(маленькая миска)=300*на 4(колличество мисок)=1200 г.-200 мл. грейпфрутового сока=1000 г.(мангового пюре).
- Я взяла чуть больше мангового пюре(на всякий случай),1300 г.
- Итого:1300 г. мангового пюре+200 мл.грейпфрутового сока=1500(желатин,обычно берётся,на 500 г.сока/пюре-10 г.желатина)
- Сливочный рис:
- ------------------
- Меньшие чашечки объёмом 200 мл.*на 4 шт.,надо 800 г.сливочного риса.От 800 г.-сливки (200 мл.)=600 г.готового риса.
- 200 г.сухого риса+450 мл.воды=650 г.готового риса(чуть с запасом).
- *************************************************
- Из грейпа выжать сок.Из манго сделать пюре с помощью блендера,в пюре добавить сахар 100 г.,и немного сока грейпа(50 мл.),чтобы манго не потемнело.Желатин замочить в соке грейпа.Набухший желатин распустить(в МИКРО 2 минуты при 40 % мощьности),влить в манговое пюре.(оставить гамм 50 пюре для соуса)
- Поготовить мисочки для манговых чашек,большие миски изнутри выстелаем плёнкой,меньшие миски оборачиваем плёнкой снаружи.
- В подготовленные большие миски влить по 300 г.мангового пюре,сверху"втопить" меньшую миску,вложить в неё груз(апельсин).Убираем в холодильник до полного застывания пюре,часов на 6 (на ночь).
- Рис промыть,залить горячей водой,варим до готовности под крышкой на маленьком огне 20 минут.В готовый горячий рис вмешать сахар(50 г.),дать рису полностью остыть.
- Сливки взбить до средней плотности,вмешать в остывший рис.
- Из холодильника достаём манговые чашечки,вынимаем меньшие чашки,аккуратно убираем внутреннюю плёнку,наполняем манговые чашечки сливочным рисом,убераем в холодильник часа на два.
- Десерт готов,накрываем тарелкой,переворачиваем,снимаем большую миску,удаляем плёнку,нарезаем на порции(каждая мисочка на три части,по 170 г.порция)Сверху полейте сливочный рис оставшимся(50 г.) манговым пюре.
- Приятного аппетита!!! Вкусного выходного завтрака!
Источник