Сливочный каталонский крем

6 рецептов

Сливочный каталонский крем Сливочный каталонский крем Влейте в миску 1 стакан холодных сливок, разведите в них крахмал, затем добавьте желтки и все хорошо перемешайте венчиком. Лимонную и апельсиновую цедру измельчите. Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте 1 с... Ингредиенты: сахар – 1 1/4 стакана, крахмал кукурузный – 3 ст.л., палочки корицы – 2 шт., сливки жирностью 20% – 1 л, цедра 1 лимона и 1 апельсина, яйца (только желтки) – 8 шт.

Каталонский крем Каталонский крем Желтки отделить от белков и добавить сахар. Растереть желток с сахаром. Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал. Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости. У вас получается жидкий крем. Вылейте крем в кастрюлю с толстым дно... Ингредиенты: Желток яичный - 4 шт, Сливки (20%) - 350 мл, Молоко (3,2%) - 150 мл, Цедра апельсина - 1 шт, Корица - 2 ст. л., Крахмал картофельный - 2 ч. л., Ванильный сахар - 15 г

Крема каталана Крема каталана Замочить в холодной воде листики желатина. Налить в сотейник пол-литра 33% сливок и поставить на слабый огонь. Снять тонкую цедру с половины апельсина и с половины лимона и положить в сливки минут на 8–10. Не надо давать сливкам закипеть. Тщательно отделить... Ингредиенты: Сахар: 60 г, Желатин: 2 листка, Сливки 33%: 500 мл, Яйца: 4 шт, Апельсин, Лимон, Ягоды, Сливочное мороженное

Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами Инжир разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем ее в однородную массу. Сливки взбиваем до загустения, добавив сахар, ванильный сахар и алкоголь (Я взбила рикотту со сливками. Она на 100% не загустела, осталась слегка жидковатая, консис... Ингредиенты: 2-3 ст.л. сахарной пудры или сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (по вкусу), 4 инжира, 1/4 чашки грецких орехов (очень мелко порубленных), 1 ч.л. коньяка/темного рома/шоколадного ликера, половинки грецкого ореха для украшения, чашка 240 мл

Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri») Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri») Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Желтки растереть с сахаром добела. Сливочное масло растереть с мукой в крошку. Соединить мучную и яичную смеси. Добавить ванильный экстракт (у меня домашний, на основе водки). Вымесить тесто и слепить... Ингредиенты: кукурузная мука - 220 г, пшеничная мука - 140 г, масло сливочное - 210 г, сахарный песок - 120 г, яичные желтки - 3 шт., соль - ч. л., разрыхлитель - ч. л., ванильный экстракт - 1 ст. л.

Энсаймадас Энсаймадас Дрожжи смешать с 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести 50 мл тёплого молока. В миску просеять 250 гр муки и смешать с оставшимся сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо, смешать его с растительным (оливковым) маслом и оставшимся молоком. Вылить жидку... Ингредиенты: 250 г муки (+ 50-70 г), 100 мл тёплого молока или воды, 20 г свежих или 7 г быстродействующих дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 1 крупное яйцо, 3 ст.л. растительного (оливкового) масла, 0,5 ч.л. соли, Дополнительно: 50-70 г свиного смальца (можно заменить топлёным...