Сливочно овощное рагу с пряностями

9 рецептов

Сливочно-овощное рагу с пряностями Сливочно-овощное рагу с пряностями Овощи (кроме помидоров) нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Не зажаривать, а лишь слегка обжарить. Влить сливки, перемешать, довести до кипения, прикрутить огонь и тушить 5-7 минут (чтобы были полутвердые) под закрытой крышкой. Добавить на... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Кабачок - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Морковь - 1 шт, Сливки (15%) - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (мясистый, спелый) - 3 шт, Лук зеленый - 3 веточ., Соль - по вкусу, Перец душистый, Перец черный, Чеснок - 1 зуб., Базилик (реган-ф...

Герлаш - литовское овощное рагу за 30 минут Герлаш - литовское овощное рагу за 30 минут Овощи нарезать одинаковыми кубиками, примерно в сантиметр. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистой корочки. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде до состояния шкварок, присыпать пряностями, доба... Ингредиенты: 500 гр. картофеля, 500 гр. моркови, 500 гр. кольраби, 500 гр. репы, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. копченого сала (я заменила свиной колбасой), 2 ст. л муки, 1 чл тмина, 1 чл семян укропа, 1,5 ст. воды, немного зелени укропа или петрушки для украшения

Рагу "Оазис" Рагу "Оазис" Нам понадобится 400 граммов очищенного картофеля. Включить духовку на максимум. Поставить на огонь воду. Очищенный картофель мелко порезать и положить отвариваться в воду. Грудку нарезать, смешать с пряностями и обжарить до готовности. Мелко порубить огурцы... Ингредиенты: Грудка куриная (любые мясные продукты) - 150 г, Картофель (очищенный) - 400 г, Молоко - 50 мл, Огурец маринованный - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Масло растительное - 1,5 ст. л., Зелень (рубленая) - 2 ст. л., Соль, Специи

Цветная капуста с мясом в сливочном соусе Цветная капуста с мясом в сливочном соусе Нарезаем мясо. Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом. Заливаем мясо приготовленной заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться. В идеале на пару часов, но это не обязательно. Чистим и режем морковь с луком. Пока маринуется мясо, слегка обжарива... Ингредиенты: Мясо (Любое!!!) - 500 г, Чеснок (половина крупной головки) - 5 зуб., Соевый соус - 3 ст. л., Морковь (средние) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Молоко - 3 стак., Мука пшеничная|Мука (для загущения) - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Пряности (по вкусу)

Соус-паштет из сушеных баклажанов Соус-паштет из сушеных баклажанов Баклажаны замочить на 2-3 часа в воде. Для того, чтобы ускорить процесс, можно залить их кипятком и вложиться в 30-40 мин. Вот так выглядели баклажаны до начала их готовки. Слить воду, но полученный отвар не выливать, он нам еще будет нужен. Лук мелко нар... Ингредиенты: Баклажан (сушеные ) - 30-40 г, Вода - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый (небольшой) - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль (перец - по вкусу), Пряности (или пряные травы, у меня базилик, по вкусу)

Мясное рагу с грибами в сливочном соусе Мясное  рагу   с   грибами   в  сливочном   соусе Мясо (в моем рецепте - это свинина) нарезать кусочками. Лук почистить, измельчить, шампиньоны нарезать на 3-4 части. Сушеные грибы замочить в прохладной воде. В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной к... Ингредиенты: Мясо (свинина, говядина, телятина) - 500 г, Шампиньоны (свежие) - 200 г, Лук-порей - 1 шт, Специи ("прованские травы", соль, перец), Сливки (25-35%) - 2-3 ст. л., Мука кукурузная - 1-3 ч. л., Петрушка (свежая, по вкусу), Вино белое сухое - 150 г, Масло раст...

Рагу Шкатулка специй Рагу Шкатулка специй Итак. Все специи, наконец-то, собраны! Пришлось поискать по магазинам и у себя на полочках, но терпение и упорство взяли своё! Для тех, кого пугает такое количество приправ, могу сразу сказать: большинство можно спокойно купить в любом гипермаркете. Остальн... Ингредиенты: Зира (кумин) - 0.5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л., Лист лавровый (средние листочки) - 3 шт, Орех мускатный (молотый) - 0.5 ч. л., Гвоздика - 5 бут., Кардамон - 0.5 ч. л., Тмин - 0.5 ч. л., Имбирь (порошковый) - 0.5 ч. л., Корица (молотая) - 0.5 ч...

Ароматно-пряное пюре с шалфеем и лимоном Ароматно-пряное пюре с шалфеем и лимоном Нарезаем на кубики очищенный картофель, отвариваем в соленой воде на среднем огне 10-12 минут, предварительно добавив в воду 1 лавровый лист. Сливаем воду и подготавливаем картофель для измельчения. В кастрюлю с толстым дном вливаем 150 мл молока (регулируй... Ингредиенты: картофель молодой - 5 шт., молоко - 150 мл, соль морская - 1 щепотка, лавровый лист - 1 шт., куркума - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, шалфей свежий - 1 лист, сливочное масло - 1 кусок

Тарт с красной чечевицей и кокосом Тарт с красной чечевицей и кокосом Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты в комбайне насадкой для вымешивания теста. Соберем тесто в шар. Тесто будет сначала липким, но потом мы добавим совсем немного муки и постараемся быстро обмять тесто со всех сторон, тесто должно отставать ... Ингредиенты: Для теста: 50 г измельченного в блендере соленого арахиса, 250 г муки, 100 мягкого сливочного масла, порезанного на кусочки, 1 ст.л. бальзамического белого уксуса, 5 ст.л. холодной воды, 1 яйцо, Для начинки: ¼ ч.л. очищенного кардамона, 1/8 палочки измельче...