Сливовый соус на зиму

73 рецепта

Сладкий сливовый соус на зиму Сладкий сливовый соус на зиму Собираем необходимые ингредиенты. Чеснок почистить и измельчить. Сливы помыть, обсушить и удалить косточки Выложить сливы в чашу блендера и измельчить. Выложить сливовое пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль и карри. Перемешать. Довести до кипения и варить ... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Карри - 30 гр, Сахар - 10 стол.л., Соль - 1 стол.л., Чеснок - 100 гр, Перец чили - по вкусу

Сливовый соус к мясу Сливовый соус к мясу Сливу промыть под проточной водой. Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7. Спустя время слива размягчится. Пробить блендером сливы до однородной масс... Ингредиенты: Слива (кислых сортов) - 1 кг, Соль (морская, без горки) - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Чеснок (больших) - 4 зуб., Корица - 1 ч. л., Перец душистый - 4 шт, Смесь перцев (молотая) - 0,3 ч. л., Перец чили (или по вкусу) - 0,5 ч. л., Имбирь (сухой, в...

Сливовый соус к мясу Сливовый соус к мясу Для приготовления сливового соуса возьмём сливы, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, уксус, перец чёрный горошком, сахар, соль. Перец моем и удаляем хвостик, сердцевину. Чистим чеснок. Сливы моем, удаляем косточки. Всё пропускаем через мясорубку. Доб... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 4 шт., Перец чёрный горошком - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Слива - 1500 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 1 ст. л., Чеснок - 1 головка

Китайский сливовый соус Китайский сливовый соус Итак, начинаем: сливы помыть, удалить косточки. Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать. Сливы, чеснок, лук и имбирь переложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30. После дать нашей массе немного о... Ингредиенты: Слива - 1.5 кг, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Имбирь (свежий корень, небольшой кусочек 2-3 см.), Чеснок - 3-4 зуб., Уксус (яблочный) - 0.5 стак., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 0.25 ч. л., Гвоздика (молот...

Сливовый соус с грецкими орехами Сливовый соус с грецкими орехами Сливы помыть, удалить косточки, прокрутить через мясорубку вместе с орехами. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить сахар, соль, аджику, измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Аджика Варить еще 8-10 минут. Разложить по баночкам. Хранить ... Ингредиенты: Слива - 3 кг, Соль - 60 г, Аджика (250 г) - 1 стак., Орехи грецкие - 150 г, Чеснок - 5 зуб.

Сливовый соус Сливовый соус 1. моем сливу, удаляем косточки и измельчаем на мясорубке. 2. моем перец, удаляем семена, морковь моем и очищаем и вместе с перцем измельчаем. 3. корни хрена моем. чистим и измельчаем. 4. все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на среднем огне 1,5 часа,... Ингредиенты: Слива - 2 кг, Морковь - 0,5 кг, Перец болгарский - 4 шт, Чеснок - 20 зуб., Хрен (молодой корень) - 4 шт, Специи (соль,сахар по вкусу) - 3 ст. л.

Сливовый соус на зиму Сливовый соус на зиму Режем сливу и в сотейник (кастрюлю) и на маленький огонь. И тушим до однородной массы в процессе добавляем острый перец и под конец за 5 мин до окончания приготовления добавляем соль, базилик, кинзу, чеснок. И разливаем в посуду или консервируем в банки. Ингредиенты: сливы 2-3 кг, соль по вкусу г, базилик 1 пучок(а), кинза 1 пучок(а), чеснок 5-10 шт., перец острый 1-2 шт.

Томатно-сливовый соус Томатно-сливовый соус Готовим все необходимые продукты. Обдаем помидоры кипятком на 30 сек и снимаем кожуру. Режем на несколько крупных частей. Сливы очищаем от косточек (если кожура у сливы толстая, то и ее лучше очистить, у меня были с тонкой - я решила оставить). Тщательно ... Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Лук репчатый - 150 г, Перец болгарский (средние ) - 2 шт, Перец красный жгучий (молотый) - 2 ч. л., Чеснок (головка чеснока- средняя ) - 1 шт, Сахар - 50 г, Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) - 50 г, Соль - 1 ст. л., Уксус (яблочный...

Телятина в сливовом соусе Нежность Телятина в сливовом соусе Нежность Готовить начинаем накануне (так как готовилось блюдо ко дню рождения супружника, то сил - да и средств! - не жалели), так что ввечеру берём телятинку, моем её, обсушиваем, срезаем плёнку и жир. Режем на кусочки эдак 3х3 см (если чуток с размером прогадаете ... Ингредиенты: Телятина - 1 кг, Вода минеральная (с газом ) - 1/2 бут., Соевый соус - 2-3 ст. л., Слива (синие ) - 15-20 шт, Чеснок - 2-3 зуб.

Соус к мясу из слив на зиму сливовый Соус к мясу из слив на зиму сливовый 1. Сливы вымойте, положите их в кастрюлю. 2. Добавьте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего убавьте нагрев и варите сливы 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать. 3. Содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг,... Ингредиенты: Сливы (кислые) - 1 кг, Вода - 50 мл, Чеснок - 3 зубч., Перец чили (по вкусу) - 1 шт., Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень кинзы (рубленая) - 2 стол.л., Укроп (рубленый) - 2 стол.л.

Загрузка