Сливовые штрейзельные пирожные

2 рецепта

Сливовые штрейзельные пирожные Сливовые штрейзельные пирожные Сливы помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Готовим штрейзель. Масло растопить на небольшом огне. Снять с огня. Слегка остудить. В масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, хлопья овсяные. Добавить муку. Перемешать ложкой, д... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Сахар - 80 г, Соль (щепотка), Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Хлопья овсяные - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Слива (сорт Венгерка) - 300 г, Сахарная пудра (по желанию), Мороженое (по желанию), Мята (по желанию) - 5 шт

Пирог штрейзельный с джемом Пирог штрейзельный с джемом Муку перемешать с солью, сахаром, пекарским порошком порубить муку с маслом, до образования крошек(лучше всего это делать ножом кухонного комбайна, но можно и вручную - ножом на разделочной доске - насыпьте муку на доску, положите сверху масло, затем поруби... Ингредиенты: 200-180 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2-3 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. пекарского порошка или соды, ванилин, 1 ст. густого джема ( лучше всего сливового)