Сливовое мороженое

123 рецепта

Сливовое мороженое с медом Сливовое мороженое с медом Крупные спелые сливы вымыть, разморозить (если используете замороженные ягоды). Очистить от кожицы и косточек. Взбить сливки и осторожно, постепенно подсыпая, вмешать сахарную пудру. Я вообще сливок всегда боялась. А тут муж купил сливки 20%, вместо жирных.... Ингредиенты: Йогурт (Натуральный йогурт без добавок.) - 2 шт, Мед - 3 ст. л.

Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым Необходимые продукты. Сливы моем. Режем пополам и отделяем косточку. Нагреваем сковороду. Разогреваем сливочное масло. Выкладываем сливы и бланшируем на большом огне. Аккуратно переворачиваем. Посыпаем корицей и сахаром. Наливаем коньяк и поджигаем. ОСТОРОЖ... Ингредиенты: Слива - 200 г, Сахар коричневый - 3 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Корица - 1 ч. л., Коньяк - 30 мл, Мороженое (для украшения) - 50 г

Сливовые штрейзельные пирожные Сливовые штрейзельные пирожные Сливы помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Готовим штрейзель. Масло растопить на небольшом огне. Снять с огня. Слегка остудить. В масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, хлопья овсяные. Добавить муку. Перемешать ложкой, д... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Сахар - 80 г, Соль (щепотка), Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Хлопья овсяные - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Слива (сорт Венгерка) - 300 г, Сахарная пудра (по желанию), Мороженое (по желанию), Мята (по желанию) - 5 шт

Мороженое со сливой "Экспериментальное" Мороженое со сливой "Экспериментальное" Подготавливаем продукты. Сливы промываем водой. Разрезаем на 2 части, удаляем косточки. В кастрюлю (соусник) выкладываем сахар, добавляем 2 ст. л. воды. Доводим до кипения. Добавляем соевый соус "Сладкий" ТМ "Kikkoman". Добавляем в кастр... Ингредиенты: Мороженое (шоколадное) - 200 г, Слива - 200 г, Сахар тростниковый - 50 г, Вода - 2 ст. л., Соевый соус (Сладкий ТМ "Kikkoman") - 1 ст. л., Мята - по вкусу

Сливовый крамбл Сливовый крамбл Сливы помыть, убрать косточки, нарезать каждую на дольки (6-8). Отмерить виски. Вылить на сковороду, чтобы выпаривались. Когда виски хорошо закипят, выложить к ним сливы, 10 граммов сливочного масла, сахар, корицу. Потомить на небольшом огне минут 5-7 (масс... Ингредиенты: Слива - 400 г, Хлопья овсяные (+чайная ложка для посыпки) - 25 г, Корица - 1 ч. л., Виски - 50 мл, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 65 г, Сахар тростниковый - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 15 г, Миндаль - 10 г, Мороженое (2 шарика для подачи) - 100 г

Сливовый коктейль Сливовый коктейль Для начала возьмём сливы. Порежем их на половинки Из порезанных слив сделаем пюре Ингредиенты: Слива (свежие) - 10 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Молоко - 200 мл, Сливки (взбитые) - 100 г, Мороженое - 100 г

Сливовое мороженое в стиле Болливуда Сливовое мороженое в стиле Болливуда В ступке разотрите семена кардамона с сахаром и лимонной цедрой. Сливы разрежьте пополам и переложите в кастрюлю. Добавьте в смесь кардамона с сахаром 90 мл воды. Залейте сливы и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варит... Ингредиенты: 700 г спелых слив без косточек, 400 мл сгущенного молока, 120 мл концентрированного молока (консервированного), 100 г сахара, 2 ст. л. рубленых несоленых фисташек, цедра 1 небольшого лимона, семена 7 коробочек кардамона

Сливовый десерт с ванильным мороженым и медовым печеньем Сливовый десерт с ванильным мороженым и медовым печеньем Накануне вечером складываем в сотейник все пряности и сахар. Заливаем вином, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой 24 часа. На следующий день сливы разрезаем напополам, вынимаем косточки, кладем в сотейник, заливаем вином и... Ингредиенты: 8 крупных слив (желтых или красных), 300 мл красного вина, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 палочки корицы, 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики, 12 шт. печенья (типа "Юбилейное"), 2 ст.л. жидкого меда, Для подачи: ванильное мороженое (у меня по рецепту http...

Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой Размороженный лист теста слегка раскатать. С помощью фигурного ножа вырезать круг. Остатки теста (уголки) я не замораживала повторно, просто разложила его в маленькие формочки для кексов. Взять крышку меньшего диаметра, чем круг, и тупой стороной ножа прове... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (разморозить) - 450 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Сахарная пудра - 1,5 ст. л., Слива (крупные) - 10-12 шт, Черника (свежая) - 75-100 г, Голубика (свежая) - 75-100 г, Сахар коричневый - 1,5 ст. л., Мед - 1 ст. л., Вода (кипя...

Мороженое "Сливочная слива" Мороженое "Сливочная слива" Для сливового пюре: в сотейник выложим сливу, очищенную от косточек, тростниковый сахар от ТМ Мистраль, корицу и воду. Если слива замороженная, то воды нужно меньше. Доводим смесь до кипения и провариваем на небольшом огне до мягкости сливы и до полного рас... Ингредиенты: Слива (вес без косточек) - 500 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 130 г, Вода - 300 мл, Корица (молотая) - 1 ч. л., Сахар коричневый (леденцовый) - 120 г, Желток яичный (яйца отборной категории) - 3 шт, Слива - 10 шт, Вафельные трубочки (для подачи порци...

Загрузка