Мороженое йогуртно сливовое
![мороженое йогуртно сливовое](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/226/morozhenoe-yogurtno-slivovoe.jpg)
Ингредиенты
- Слива (спелая синяя крупная) - 4...5 шт
- Сахар - 100 г
- Белок яичный - 1 шт
- Вермут (мартини Бьянка) - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Имбирь (кусочек с лесной орех) - 1 ломт.
- Йогурт (натуральный) - 480 г
- Сливки (33-35%) - 150 мл
Рецепт приготовления
- Подробное приготовление сливовой пенки можно посмотреть тут – http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 008/. Пропорции даны уже в пересчете на мороженое. Если вкратце, то из слив следует сварить крепкий сироп с добавлением алкоголя. Уварить 80 мл полученного сиропа до толстой нитки. Взбить охлажденный белок в крепкую пену, и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий, почти кипящий сироп. Взбивать все вместе не менее 3-4 минут, до остывания массы, увеличения ее в два с лишним раза и приобретения блеска и пышности. Остудить хорошо в холодильнике.
- Холодный йогурт взбить. Добавить постепенно пенку, размешивая на малых оборотах миксера. Добавить натертый на мелкой терке и отжатый от волокон имбирь.
- В готовую массу вмешать лопаточкой взбитые в пышную пену густые сливки.
- Перелить массу в мороженицу и дать загустеть. Если мороженицы нет, вылить смесь слоем не выше 4 см в плоскую посуду и поставить в морозилку, помешивая каждые полчаса.
- Раскрошить подсохший шоколадный бисквит или печенье, можно просто натереть шоколад на мелкой терке. Но с бисквитом вкуснее.
- В загустевшую, но не застывшую массу добавить крошки и окончательно заморозить.
- Готовое мороженое вырезать шариками и уложить в креманки.
- Оформить половинками свежих слив и листочками мяты.
Источник