Лепешки ароматные

1670 рецептов

Творожно-сырные лепешки ПП Творожно-сырные лепешки ПП В качестве, так сказать, соусной начинки подходит разная свежая зелень, сухие травы, ломтики помидоров, грибы. В моем варианте были шампиньон и зеленый шнитт-лук (с подоконника), а также сухие прованские травы и чеснок, но в разных соотношениях на разных ле... Ингредиенты: Творог - 100 г, Мука ц/з - около 30 г, Яйцо - 1 шт., Сыр - 30 г, Разрыхлитель - 0,3 ч.л., Шампиньон - 1-2 шт., Лук зеленый - по вкусу, Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу, Сухие ароматные травы - по вкусу

Закусочные лепешки Закусочные лепешки Я готовила половину порции, вы по желанию можете увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, особенно если ожидается большая компания едоков. Лепешки по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные, с вкусной хрустящей корочкой, непременно понравятся ... Ингредиенты: Мука 115 Грамм, Крупа манная 0,5 Ст. ложки, Сливочное масло 0,5 Ст. ложки, Растительное масло 0,5 Ст. ложки, Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка (неполная), Соль 1 Щепотка, Вода 70 Миллилитров (теплая), Колбаса 70 Грамм (копченая), Прованские трав...

Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой Взбиваем венчиком яйцо с солью до однородности, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем половину муки и добавляем соду. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Мы должны получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У вас может уйти чуть больше ... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., творог - 150 г, сулугуни - 300 г, сыр российский - 80 г, укроп свежий - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, яйца куриные крупные - 1 шт., мука - 400 г, соль - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., сода - ч. л., простокваша - 200 г

Пшенично-ржаные лепешки с луком Пшенично-ржаные лепешки с луком Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять. Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар. Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло. Добавляем к муке разведенные дрожжи. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но те... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 г, ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 30 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 100 мл, вода - 350 мл, лук белый - 1 шт.

Дрожжевые лепешки Дрожжевые лепешки Дважды просеиваем муку и оставляем, дам ей «подышать» немного. В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку — 650 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., дрожжи — 1,5–2 ч. л. без горки. Перемешиваем все тщательно венчиком. Делаем углубление в сухой смеси — лу... Ингредиенты: мука - 650 г, молоко - 375 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г, паприка красная - 1 ст. л., розмарин сушеный - 1 ч. л., кунжут - 1 ст. л., базилик сушеный - 1 ст. л.

Горчичная лепешка с чесноком Горчичная лепешка с чесноком Смешать муку с сахаром, солью и натертым чесноком. В кастрюлю налить воду, добавить масло и горчицу. Довести до кипения. Вылить в муку и быстро перемешать все вилкой. Когда немного остынет, то подмесить руками. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раска... Ингредиенты: мука - 100 г, вода - 100 г, горчица с зернами - 2 ч. л., растительное масло рафинированное - 1 ст. л., сахар - 1 щепотка, соль - 2 щепотки, чеснок - 1 зубчик

Курица тандури с лепешками наан Курица тандури с лепешками наан Смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить 30 г йогурта и, постепенно добавляя 125 мл теплой воды, замесить мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и оставить приблизительно на 1 час на отдых. Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шарики. На припыленной муко... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., йогурт - 30 г, чеснок - 1 зубчик, кинза свежая - 2 веточки, сливочное масло - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., кардамон - 2 шт., кориандр семена - 1 ч. л., гарам масала - 3 ч. л., перец чили с...

Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкой Приготовление блюда начнем с выпечки хлеба, с которым необходимо подавать мидии. Можно назвать выпечку лепешкой или пиццей. Как вам удобно. В оригинальном рецепте именуется просто «Домашний хлеб с пряностями и овощами». Итак, сачала делаем опару... Ингредиенты: дрожжи свежие - 4 г, молоко - 120 г, вода - 10 г, сахар - 2 ч. л., мука - 370 г, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, базилик свежий - 1 пучок, оливковое масло - 50 г, пармезан - 1 горсть, помидоры вяле...

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ «Националь» варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше. Пюрируем блендеро... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., имбирь - 5 г, чеснок - 1 зубчик, тмин - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, куркума - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец черный свежемоло...

Лепешка с яблоком и сыром Лепешка с яблоком и сыром Все ингредиенты кроме яблока, сыра и острого перца, отправляем в хлебопечку. Ставим функцию "Замес теста" и забываем про тесто на 30 минут. Через 30 минут замес закончился, у нас получилось очень гладкое, но липкое тесто. Очень хорошо смачиваем руки растите... Ингредиенты: мука - 200 г, манная крупа - 100 г, масло растительное - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., вода - 220 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., перец красный острый - по вкусу, яблоки - 2 шт., сыр - 125 г

Загрузка