Сдобное дрожжевое тесто для плюшекИспользуйте мой рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек и вы останетесь довольны. Такого количества теста хватает для приготовления большого количества плюшек, но скоро Пасха и это даже будет кстати. Сдобное дрожжевое тесто для плюшек можно применить и ...Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Сухие дрожжи 4 Части (пакетики по 7 грамм), Маргарин сливочный 750 Грамм, Яйца 10 Штук, Сахар 550 Грамм, Ванильный сахар По вкусу, Соль 2 Щепотки, Водка 100 Миллилитров (для пышности теста), Мука 3,5 Килограмма
Сладкое сдобное дрожжевое тесто1. Молоко налейте в пиалу, подогрейте в до теплого состояния. 2. В теплое молоко насыпьте дрожжи и немного сахара (1 чайную ложку), перемешайте, оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. 3. А тем временем разбейте яйца в отдельную мис...Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 400 мл, Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 80 гр, Яйца - 3 шт., Соль - 2.5 гр, Маргарин - 120 гр, Растительное масло - 60 мл
Сдобное дрожжевое тестоБерем емкость, замешиваем тесто: крошим дрожжи, растираем их с 0,5 стакана сахара, добавляем теплое молоко сразу все, сметану всю, растопленное теплое масло. Ставим в теплое место. Тем временем яйца делим на белки и желтки. Сбиваем белки без сахара, желтки ...Ингредиенты: Сахар - 2,5 стак., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 2 кг, Молоко - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 100 г, Масло сливочное (любое) - 1 пач., Сметана - 250 г, Яйцо куриное (обязательно комнатной температуры) - 8 шт
Быстрое дрожжевое тесто без яиц1. Возьмите чашу, влейте 1 ст молока. Добавьте 1/2 ст подсолнечного масла. Подогрейте молоко с маслом в микроволновке до 40-50 градусов 2. Добавьте 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и всыпьте 11 гр сухих дрожжей и перемешайте 3. Просейте 425 гр муки с 10 гр р...Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Масло растительное - 1/2 стак., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (1 пакетик быстродействующий дрожжей) - 11 г, Разрыхлитель теста (1 пакетик) - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 425 г
Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"Все очень просто. В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем. Масло "перетираем" с мукой. Добавляем желтки, ванильный сахар и постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь. Размешиваем ложкой. Тесто получается очень липким, но не сли...Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Соль - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет.
Сдобное дрожжевое тесто и булочкиВ кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) мук...Ингредиенты: Для опары: Дрожжи свежие-70г, Вода-1стакан, Сахар-1ст.ложка, Мука-2стакана, Для теста: Молоко-2 стакана, Маргарин(масло сливочное)-175г, Сахар-2 стакана, Яйца-3шт, Ванильный сахар-1пакетик, Соль-1ч.ложка, Мука в/с-ок.10 стаканов, Раст.масло-ок.4ст.ложек
Пирог из дрожжевого теста с вареньемГотовое тесто. Тесто можно приготовить самим, я уже писала рецепт приготовления теста "Плюшки из сдобного дрожжевого теста". Форму смазать маргарином и выложить тесто. Только не все а примерно 0,5 кг. А остальное тесто пойдет для украшения (сеточк...Ингредиенты: Тесто дрожжевое (готовое) - 0.7 кг, Варенье (густое) - 1 стак., Маргарин (для смазки), Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт
Очень быстрое дрожжевое тестоСначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, ставим в теплое место на 15 минут. Для пирожков и несладких пирогов - 2 ст. ложки сахара, для булочек и сладких пирогов и пирожков - 4 ст. ложки. Через 15 минут опара поднимется большой шап...Ингредиенты: Дрожжи (для опары) - 50 г, Сахар (для опары) - 4 ст. л., Соль (для опары) - по вкусу, Масло растительное (для теста) - 1 стак., Вода (для опары) - 3 стак.
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого тестаНачнем с опары. Греем молочко. Кладем в него жменьку сахара и жменьку муки. Раскрошиваем дрожжи и кладем в молоко. Размешиваем рукой или деревянной ложечкой. Накрываем тканиевой салфеткой и оставляем па пол часа. Если появилась пенка, то можно продолжать, а...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Молоко - 500 мл, Сахар (емкостью 250 мл) - 1.5 стак., Дрожжи (или 1 ст.л. сухих) - 40 г, Масло подсолнечное - 100 мл, Маргарин (сливочный или спред) - 150 г, Изюм - 200 г, Соль - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 100 г
Трубочки из сдобного дрожжевого тестаВ теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на подъем. В муку добавляем соль и перемешиваем. В муку добавляем подошедшее дрожжи. Добавляем теплое молоко. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем т...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 170 мл, Вода - 50 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Кунжут - по вкусу