Сладкое печенье по корейски якква
Ингредиенты
- Имбирь (2 см. корня измельчённого)
- Сахар коричневый - 100 г
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Водка - 50 г
- Орехи кедровые (горстка для украшения)
- Масло растительное - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нужно приготовить эти продукты, которые вы здесь видите.
- Корень имбиря нужно почистить и натереть на мелкой тёрке. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения, положить в него имбирь и кипятить в течении 15 мин. После этого сироп остудить.
- В сироп добавить мёд, размешать до однородного состояния
- В приготовленную, просеянную муку влить кунжутное масло, перемешать до однородности. Влить водку и добавть охлаждённый сироп с мёдом. Замесить тесто. Если вам покажется, что жидкости маловато, можете добавить по 1ст. л. холодной воды, пока тесто не станет более-менее эластичным. (по рецепту не нужно, но я видимо сильно выпарила сироп, поэтому немного добавила)
- Раскатать тесто толщиной в полсантиметра, нарезать ромбиками размером 3Х5 см. На каждый ромбик положить кедровые орешки (нужно вдавить их, чтобы они не свалились при жарке).
- В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нём печенье с обеих сторон до золотистого цвета. Затем остудить и подавать к столу.
Источник