Сладко острая курица с черносливом

15 рецептов

Сладко-острая курица с черносливом Сладко-острая курица с черносливом Чернослив промыть, залить кипятком. Через 20 минут слить воду. Курицу вымыть, обсушить, нарезать на куски. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать брусочками. Включить мультиварку, режим "поджаривание", на растительном масле обжарить курицу. ... Ингредиенты: Курица - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чернослив - 100 г, Сметана - 2 ст. л., Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 1 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л., Соль

Курица с черносливом тушеная Курица с черносливом тушеная Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с черносливом тушеную. Очень вкусное, сытное блюдо получается с насыщенным вкусом и яркими вкусовыми акцентами. Чернослив придает некоторый копчено-сладкий аромат, а острые перцы - понятно, что остроту. Хорошо так... Ингредиенты: Курица 1.2 Килограмма (я беру бедрышки, крылышки или ножки), Фунчоза 100 Грамм (прозрачная лапша), Соевый соус 100 Грамм, Уксус яблочный 50 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Сахар коричневый 1 Ст. ложка, Картофель 3 Штуки, Лук зеленый 0.5 Пучка, Лук 1 Штука, Пер...

Оригинальная курица в остром маринаде Оригинальная курица в остром маринаде Тушку курицы необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем обмазать маринадом и поставить на 6 часов для пропитки. Чтобы курица лучше промариновалась, ее можно поместить в пакет и закрутить края. Для приготовления маринада смешать мед, сок лимона, соевый и... Ингредиенты: курица - 1,5 кг, орехи - 100 г, клюква сушеная - 70 г, чернослив, финики - 70 г, курага - 70 г, гранатовый сок - 50 мл, сливы - 4-5 шт., соус соевый - 50 мл, соус острый - 50 мл, лимонный сок - 3 ст.л., мед - 1-1,5 ст.л.

Курица, фаршированная черносливом и яблоками по-датски Курица, фаршированная черносливом и яблоками по-датски Приготовим смесь специй для курицы, фаршированной черносливом и яблоками по-датски. Возьмем пол-чайной ложки острого перчика чили, по 1 ч. л. молотого черного перца и сладкой паприки, примерно 1,5 ч. ложки мелкой соли и 1 ч. л. куркумы. Все смешаем. Пропорц... Ингредиенты: курица (вес около 1,5 кг) – 1 шт, растительное масло – 1 ст. ложка., куркума – 1-1,5 ч. ложки, яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт, чернослив – 150-200 гр

Соус из чернослива Соус из чернослива Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне. Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара. Погружным блендером взбить чернослив вмест... Ингредиенты: Состав (примерно на 200 мл соуса), основные компоненты (база), Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм, Чеснок - 2 средних дольки, Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу, Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки, По желанию:

Салат с курицей в грейпфруте Салат с курицей в грейпфруте Подготовить продукты. Мясо можно отварить заранее. Изюм и чернослив залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Затем промыть и обсушить. Чернослив разрезать на три части, изюм оставить целым, даже если он крупный. Орешки слегка обжарить на сухой сковоро... Ингредиенты: Грейпфрут - 1 шт., Чернослив - 60 гр, Изюм (использовался чёрный, крупный и сладкий) - 60 гр, Кедровые орехи - 1 стол.л., Майонез - 3 стол.л., Салат-латук (3 листа - для украшения) - 3 шт.

Куриные ножки, фаршированные рисом и черносливом Куриные ножки, фаршированные рисом и черносливом Для фаршированных куриных ножек нам, в самую первую очередь, необходимы ножки, а вернее — голени. Можно взять готовые куриные окорочка, разделать и зафаршировать их. Но у меня под рукой была целая курица, поэтому разделывала ножки я ей. Отодвигаем кур... Ингредиенты: курица - 1 шт., рис - 2 ст. л., лук белый - 1 шт., сливочное масло - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., чернослив - 6 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, тимьян свежий - 2 веточки, яйца куриные - 1 шт., рис Отборный ТМ «Националь...

Рулеты с черносливом и орехами Рулеты с черносливом и орехами Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 11,5см.Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью. Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 11,5 см.Лезвие ножа должно быть строго параллельн... Ингредиенты: 600г мякоти говядины или курицы, 5070г чернослива без косточек, 1/4 стакана грецких орехов(25г)1/3 ч ложки соли, 7 ст ложек сметаны, перец

Салат с черносливом и курицей Салат с черносливом и курицей Кулинарный рецепт этого салата я нашла в одном из женских журналов лет 5 назад. И с тех пор регулярно готовлю такую остро-сладкую еду, особенно по праздникам. Салат с черносливом и курицей очень нравится женской половине моей семьи. Приготовить салат совсем... Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр, Чернослив - 200 гр, Грецкие орехи (чищенные) - 100 гр, Чеснок (свежий) - 4 зубч., Лимоны - 1 шт., Укроп - 1 гр, Петрушка (1 пучок) - 2 гр, Майонез (лёгкий) - 150 гр, Морская соль - по вкусу

Мясо с черносливом и овощами в горшочке Мясо с черносливом и овощами в горшочке Нарезаем мясо некрупными кусочками. Если готовим из говядины, и времени на длительное тушение мяса нет, нарезаем еще мельче, кубиками примерно 2х2 см. Приправляем мясо специями, количество и состав подбираем на свой вкус. Добавляем мелко нарубленный или про... Ингредиенты: свинина нежирная (лопатка) – 300-350 гр, картофель – 4 шт, чернослив сушеный – 8-10 шт, лук репчатый – 1 крупная луковица, морковь – 1 крупная (или два сладких перца), чеснок – 3-4 дольки, перец красный сладкий, черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, в...

Загрузка