Сладкий соус эспрессо

12 рецептов

Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамель В сотейнике смешать 115 мл воды, щепотку соли и сливочное масло. Помешивая, довести до кипения. Масло должно полностью растопиться. Муку отмерить и просеять в отдельную посуду. Всыпать в кипящую водно-масляную смесь сразу всю муку и убрать сотейник с огня.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 115 г, Масло сливочное - 75 г, Яйцо куриное (среднего размера) - 3 шт, Сахар (Мистраль коричневый мелкий (для соуса) - 200 г, Ваниль (1 стручок (для соуса) - 1 шт, Кофе натуральный (свежеприготовленный кофе-эспрессо (для соуса) - 120 м...

Горячий шоколад эспрессо Горячий шоколад эспрессо Многим будет интересно узнать о том, как приготовить горячий шоколад-эспрессо. Готовим шоколад на плите в сотейнике, используем шоколад, молоко, сливки, кофе. Нагрейте до горячего состояния молоко вместе со сливками, но не кипятите. В это же время нашинкуйт... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Сливки 400 Миллилитров, Сахар 80 Грамм, Тёмный шоколад 360 Грамм, Эспрессо, порошок 1 Ст. ложка, Вода горячая 1 Стакан, Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Корица По вкусу, Зефир По вкусу, Взбитые сливки По вкусу, Карамельный со...

Сладкий соус "Эспрессо" Сладкий соус "Эспрессо" Ликер влить в сотейник, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить кофе, как следует размешать. Добавить сахар. Убавить огонь, готовить до консистенции жидкого сиропа. Снять с огня, дать остыть. Подавать к мороженому или к любому чиз-кейку. Ингредиенты: сахар – 2 ст.л., 2 ст. л. молотого кофе, 150 мл кофейного ликера

Сливочно-кофейное мороженое Сливочно-кофейное мороженое Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо. Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогревать все до появления первых пузырьков. Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу. Непрерывно помешивая, тонкой струй... Ингредиенты: сливки - 500 мл, молоко - 150 мл, сахар коричневый - стакана, яичные желтки - 5 шт., молотый кофе - 2 ч. л.

Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом «Пробуждение» Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом «Пробуждение» Просеять в чашу пшеничную муку. Добавить к ней муку фундучную. Если у вас нет готовой фундучной муки, то это ничего страшного. Можно сделать муку из фундука самостоятельно. Для этого обжарьте, очистите и измельчите до состояния муки орехи. Итак, смешайте в ... Ингредиенты: мука - 200 г, фундучная мука - 150 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 125 г, сахар - 150 г, молоко - 125 мл, кофе эспрессо - 125 мл, сахарная пудра - 2 ст. л., кофе растворимый - 2 ч. л., ликер Baileys - 2 с...

Кофейный экстракт домашний Кофейный экстракт домашний Растворимый кофе залить 50 мл воды и отставить. В сотейник насыпать сахар и залить его 50 мл. воды. Поставить на средний огонь. Карамель доводим до состояния ароматной, насыщенной, темной с легкой горчинкой. Кофе перемешать и осторожно добавить в карамель (... Ингредиенты: кофе молотый - 50 щепоток, сахар - 50 г, вода - 100 мл

Жареный халуми с перцами и нектаринами Жареный халуми с перцами и нектаринами Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки. Нектарины разрезать на половинки и избавить их от косточки. Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм. На разогретом оливковом масле обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец... Ингредиенты: Красный сладкий перец - 1 штука, Желтый сладкий перец - 1 штука, Нектарины - 4 штуки, Сыр халуми - 250 г, Мята - 10 г, Оливковое масло - 50 мл, Сливочное масло - 30 г, Сумах - по вкусу, Соль - по вкусу, Белый винный уксус - 5 мл, Лимонный сок - 10 мл, Мед -...

Булочки "Синнабон" кофейные Булочки "Синнабон" кофейные Прогреть в кастрюльке молоко с сахаром и растительным маслом, помешивая до температуры 40 градусов. В миску просеять муку 4 стакана (объёмом 250 гр.) и сделать углубление. Влить молочно-масляную смесь и добавить дрожжи ( у меня с ванилином) и слегка размеш... Ингредиенты: Молоко - 2 стак., Сахар - 0,5 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 4 стак., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Сахар - 100 г, Корица - 2 ч. л., Сметана - 1 стак., Сахарная пудра - 1 стак.,...

«Домашний Фастфуд» часть 2 – Панини Фестиваль «Домашний Фастфуд» часть 2 – Панини Фестиваль Арросто с омлетом (Arrosto e frittata). Это довольно простой панини, но он мне очень нравится. Я использую ржаную чиабатту, сразу оговорюсь, что я покупаю хлеб в итальянской пекарне недалеко от дома, но у кого есть дома «хлебопечка», могут испечь хлеб сами.... Ингредиенты: чиабатта - по вкусу, колбаса - по вкусу, ветчина - по вкусу, сыр - по вкусу, цыпленок - по вкусу, хлеб - по вкусу, куриное филе - по вкусу, мандарины - по вкусу, пармезан - по вкусу, тимьян - по вкусу, корнишоны - по вкусу, йогурт - по вкусу, круассаны - по...

Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200°. Шоколад измельчить,растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока п... Ингредиенты: 100 г шоколада (70 %), 400 мл молока, 50 г масла, 50 г муки, 2 ст. л. шоколадного ликёра, 8 яиц среднего размера, 200 г сахара, 150 г кумкват, 1 звёздочка аниса, 2 гвоздики, 1 палочка корицы, 200 мл белого вина, 50 г кофейных зёрен, стручок ванили, 3 с.л. к...

Загрузка