Сладкий плов с финиками

20 рецептов

Сладкий плов с финиками Сладкий плов с финиками Основные ингредиенты. На сковороде нагреть масло и обжарить рис. Добавить щепотку корицы и перемешать. Влить сок и воду, добавить клюкву и цедру и готовить 25 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Пока варится рис, нарежем на мелкие кусочки фин... Ингредиенты: Рис (Басмати микс) - 200 г, Масло растительное (лучше грецкого ореха) - 2 ст. л., Сок (виноградный) - 300 мл, Корица (щепотка), Клюква (сушеная) - 75 г, Лимон (цедра, сок) - 1/2 шт, Финик - 125 г, Манго (мякоть) - 75 г, Миндаль (рубленный) - 75 г, Йогурт (н...

Сладкий плов с каштанами Сладкий плов с каштанами Нарезаем кубиками морковь и лук. В толстостенной посуде разогреваем на сильном огне масло и обжариваем лук с морковью и 1 ложкой сахара до прозрачности лука или лёгкой золотистости (приблизительно 7 минут). Вводим рис, перемешиваем его с морковью и луком, п... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Дыневые цукаты - 20 г, Инжир сушёный - 3 шт., Каштаны - 12 шт., Курага - 20 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Приправа для плова - 1 ст. л., Рис длиннозернистый - 180 г, Сахар - 1 ст. л., ...

Сладкий плов из коричневого бурого риса с финиками и орехами Сладкий плов из коричневого бурого риса с финиками и орехами 1. Лук нарезаем четвертинками колец. Морковь нарезаем крупной соломкой. 2. Разогреваем в казане растительное масло и выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем 10 минут на сильном огне, помешивая. 3. Пока жарятся лук и морковь извлекаем из фиников косточки.... Ингредиенты: Коричневый рис - 300 гр, Лук репчатый - 230 гр, Морковь - 180 гр, Растительное масло - 80 мл, Финики - 180 гр, Зира - 5 гр, Кинза, кориандр - 10 гр, Куркума - 3 гр, Перец красный молотый - 1 гр, Вода (горячая) - 200 мл, Грецкие орехи - 80 гр, Барбарис - 15 гр

Сладкий плов с сухофруктами Сладкий плов с сухофруктами Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно подавать в любое время суток, однако я предпочитаю завтрак и вам советую. Рис с сухофруктами утром - это сытное и питательное нача... Ингредиенты: Рис длиннозерный – 0,5 стакана, Курага – 4 шт., Чернослив – 6 шт., Изюм – 30 г, Финики – 6 шт., Сливочное масло – 20 г, Вода – 1,5 стакана, Соль – щепотка

Сладкий плов с сухофруктами Сладкий плов с сухофруктами Такой плов мы обычно готовим из того, что есть под рукой, а это, как правило, изюм, курага и чернослив, но это блюдо допускает самые разные вариации - например, очень вкусным получается плов с финиками, инжиром, сушеными персиками. При желании в него можно ... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Курага 50 Грамм, Чернослив 50 Грамм, Изюм 50 Грамм, Морковь 1 Штука, Мёд или сахар По вкусу, Сливочное или растительное масло 2-3 Ст. ложек, Специи По вкусу (корица, ваниль, гвоздика, кардамон и т.д.)

Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст. л. Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Замесить эластич... Ингредиенты: Рис басмати – 300 гр, Шафран - 1 г, Топленое масло – 150 гр, Изюм белый – 100 гр, Чернослив – 80 гр, Курага – 80 гр, Сушеная слива “альбухара” – 100 гр, Финики – 120 гр, Сахарная пудра – 100 гр, Корица – 10 гр, Соль, Сметана – 50 гр, Вода – 100 мл (примерно...

Сладкий шах-плов Сладкий шах-плов Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть. Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками. В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, на... Ингредиенты: рис Золотистый ТМ «Националь» - 400 г, курага - 50 г, чернослив - 50 г, изюм - 50 г, финики - 70 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 2 ст. л., куркума - ч. л., мускатный орех - 1 щепотка, лаваш тонкий - 2 пласта

Плов с курицей и финиками Плов с курицей и финиками Небольшую курицу, весом примерно 1 кг или чуть более, разделать на порционные кусочки (спинку я оставляю для бульона). Кусочки курицы посолить и поперчить по вкусу. Обжарить курицу на подсолнечном масле до слегка румяной корочки. Вынуть курицу на тарелку. В... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Рис - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Финик - 100 г, Мед - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Орехи кедровые - 1 ст. л.

Плов из коричневого риса с финиками и морковью Плов из коричневого риса с финиками и морковью Морковь и лук измельчите и пассеруйте на среднем огне на оливковом масле в течение минуты, периодически помешивая. Для этого плова идеально подходит коричневый рис фирмы Мисталь "Индика BROWN". К моркови с луком добавьте рис, пассеруйте еще минуту... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Рис коричневый (Мистраль "Индика BROWN") - 180 г, Масло оливковое - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Бульон (куриный) - 380 мл, Вода - 125 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Финик (без косточек) - 50 г, Лук зеленый, Перец черный

Плов (простой рецепт) Плов (простой рецепт) Готовый плов подают так: выкладывают на блюдо рис, а вокруг обкладывают готовыми сухофруктами, сверху посыпают сахарной пудрой и корицей. Такой плов имеет нарядный вид, поэтому вы можете не стесняться подать такое блюдо вашим гостям. Особенно такой плов буд... Ингредиенты: Рис басмати 300 Грамм, Сметана 50 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Мука 200 Грамм, Шафран 1 Грамм, Изюм белый 100 Грамм, Чернослив 80 Грамм, Курага 80 Грамм, Сушеная слива “альбухара” 100 Грамм, Финики 120 Грамм, Сахарная пудра 100 Грамм, Корица 10 Грамм, Топле...

Загрузка