Сладкий омлет с джемом фриц и мари
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло сливочное - 30 г
- Соль
- Сахар - 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Для приготовления 2 порций омлета берём 4 холодных яйца.
- Отделяем белки от желтков, при этом используем 3 желтка и 4 белка. Сама в затруднении объяснить, почему, но таков рецепт.
- В желтки добавляем сахар и взбиваем добела (миксером или венчиком).
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Как выразилась сегодня Юлия Высоцкая в программе "Завтрак с Юлией Высоцкой": "Если миску перевернуть, то белки не должны выпасть из неё". Я, конечно, так не стала бы экспериментировать.
- Соединяем белки и желтки и аккуратно смешиваем лопаткою.
- Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см - приз от "Поварёнка". Нагреваем, кладём половину указанного в рецепте масла.
- Выкладываем половину взбитой яичной смеси, огонь сразу убавляем наполовину и жарим с одной стороны буквально 1 минуту, будьте внимательны, у меня первый омлетный "блин" сильно запёкся. Переворачиваем деревянной лопаткою (это не вызвало проблем) и жарим со второй стороны тоже 1 минуту.
- Аналогично жарим и вторую часть яичного "теста". Снятый омлет (блин) сразу очень пышный, но потом, как ни обидно, оседает. Я прочитала, что нужно класть на горячую тарелку, чтобы омлет не оседал. Но в данном случае тогда, мы его не свернём.
- Берём любые джемы разных вкусов от "Махеевъ". Я взяла лимонный и клубничный.
- Намазываем половину омлетного "блина" джемом.
- Сворачиваем пополам. Соответственно на другой "блин" также кладём другой вид джема.
- Посыпаем десерт сахарной пудрою и сразу подаём. Приятного аппетита! Здоровья Вашим деткам!
Источник