Сладкие пышки с орехами в карамели korean sweet pancakes hoddeok
![сладкие пышки с орехами в карамели korean sweet pancakes hoddeok](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/349/sladkie-pyshki-s-orekhami-v-karameli-korean-sweet-pancakes-hoddeok.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для теста (готовила из половины нормы):
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- дрожжи быстродействующие сухие 2 ч.л. ки.
- сахарный песок 2 ст.ложки.
- соль щепотка.
- масло растительное 1 ст.л.
- вода тёплая 1 ст.
- для начинки:
- сахар коричневый ¼ ст.
- орехи грецкие 1горсть.
- масло растительное 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. В миске смешаем тёплую воду с дрожжами, сахаром, солью и маслом.
- 2. Всыпаем муку, вымешиваем липкое тесто, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма в 3-4 раза.
- 3. Для начинки смешиваем рубленые орешки, коричневый сахар и вливаем ложку масла. Перемешиваем – начинка готова.
- 4. Тесто разделяем на 4 части, для удобства лучше смочить руки растительным маслом (в рецепте оригинале использовали муку.) В каждый комочек теста вкладываем по 2ч.ложки начинки, защипываем края.
- 5. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пышки сначала швом вниз.
- 6. После подрумянивания нижней корочки нужно перевернуть пышку и прижать лопаткой, распластывая пышку и придавая ей форму блинчика.
- 7. Накрываем крышкой и жарим на малом огне под крышкой до готовности, можно ещё пару раз перевернуть.
- 8. Подаём горячими с чаем, кофе или напитком по вашему вкусу.
- 9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник