Сладкие крылышки из южного китая
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Крылья куриные - 500 г
- Соус устричный (Ouster) - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Бульон (куриный) - 200 мл
- Соль - 1 щепот.
- Сахар коричневый (с горкой) - 1 ч. л.
- Имбирь - 10 г
- Перец черный - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Здесь все наши продукты.
- Куриные крылышки положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы только покрыла крылышки. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
- Слить воду с крылышек и положить их обратно в кастрюлю. Добавить устричный соус, соевый соус, бульон, соль (я вообще не добавляла, потому что у меня достаточно крепкие соевый и устричный соусы) и сахар. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30-40 минут.
- Тем временем мелко нарезать имбирь.
- Когда бульон уварится и будет очень концентрированным (достаточно жидкий соус), снять кастрюлю с огня.
- Готовые крылышки обильно полить соусом, оставшимся в кастрюле, посыпать имбирём, чёрным молотым перцем и посолить (если недостаточно солёные). Лучше подавать, конечно же, с рисом, как в Китае! :) Приятного аппетита! :)
Источник