Сладкие картофельные бисквиты с ветчиной горчицей и медом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Батат - 340 г
- Пшеничная мука - стакана
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Кайенский перец - щепотка
- Сода - чайной ложки
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
- Пахта - 0,3 стакана
- Ветчина Черный лес - 170 г
- Дижонская горчица - по вкусу
- Мед - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сварите батат в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 8-10 минут. Слейте, охладите и сделайте пюре.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.
- В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец. Добавьте нарезанное кубиками масло и хорошо вымесите руками. В другой миске смешайте 0,75 стакана пюре из батата и пахту, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте вилкой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность сделайте из него круг, затем раскатайте, постоянно посыпая мукой. Вырежьте формой круглые бисквиты и переложите на противень.
- Смажьте размягченным сливочным маслом и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут. Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам.
- Смажьте нижние половины бисквитов горчицей, затем положите кусочек ветчины и накройте вторыми половинами. Подавайте с медом.
Источник