Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке

19 рецептов

Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахар и ванилин. Еще раз взбить. Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсол... Ингредиенты: Сыворотка - 200 мл, Яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр, Сахар - 120 гр, Мука - 500 гр, Соль - по вкусу

Дрожжевое тесто на сыворотке Дрожжевое тесто на сыворотке Этот рецепт приготовления дрожжевого теста на сыворотке хорош тем, что его можно использовать как в сладкую, так и в несладкую выпечку. К тому же, его хорошо жарить и запекать в духовке - это универсальный вариант на все случаи жизни. 1. Вот такой весьма ск... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Растительное масло 0.5 Стакана, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Дрожжи 1 Чайная ложка, Сыворотка 1 Стакан, Ванилин 1 Щепотка (по желанию)

Два вида теста на сыворотке Два вида теста на сыворотке Начнём с теста для сладкой выпечки! Это самое пушистое тесто, что у меня когда-то получалось! И самое быстрое в замесе! Просто смешать все сухие ингридиенты (дрожжи, соль, сахар и муку). Масло сливочное растопить и смешать с тёплой сывороткой. Постепенно вл... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Масло сливочное - 80 г, Дрожжи - 10 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Сыворотка - 250 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Сосиски в дрожжевом тесте Сосиски в дрожжевом тесте Мой стакан - 230 мл. Даже одной и той же марки мука может быть разной по весу из разных пакетов, по-этому не взвешиваю. Легче всего пользоваться одной мерой объема и для жидких и для сухих ингредиентов, которые измеряются стаканами. В дрожжевом тесте строго... Ингредиенты: Сахар - 0.5 стак., Дрожжи (прессованные) - 25 г, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 2 стак., Сыворотка - 0,5 л, Соль - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Масло растительное - 6 ст. л., Масло сливочное (или маргарин, или смалец) - 100 г, Сметана (у меня ...

Булочки в хлебопечке Булочки  в хлебопечке Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом. Это действительно элементарно, а результат при этом — великолепный! Золотистые булочки с плотным нежным мякишем и хрустящей корочкой несомненно порадуют вас и ... Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Сахар 0,5 Стакана, Масло сливочное 50 Грамм, Молоко 300 Миллилитров (Можно заменить водой или сывороткой), Изюм По вкусу, Яйца 2 Штуки

Сдобное тыквенное дрожжевое тесто Сдобное тыквенное дрожжевое тесто Для приготовления теста нам понадобится тыква, творог, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, яйца, дрожжи, мука. Тыкву очистить, порезать на кубики и залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и проварить до готовности тыквы (приблизи... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 40 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная - 550 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Творог - 250 г, Тыквенное пюре - 200 г, Яйца куриные - 2 шт.

Булочки с корицей и изюмом. Булочки с корицей и изюмом. 8.Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180градусах до румяного цвета корочки(в среднем 20-25мин).Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин.Приятного аппетита! 7.Готовое тесто делим на 5 частей и по о... Ингредиенты: 1.Молоко(или сыворотка)-0,5литра, 2.Яйцо-4шт+1(для смазывания изделий), 3.Масло сливочное-200гр., 4.Масло растительное-3стол.ложки, 5.Сахар-1стакан(тонкий чайный)+ сахар для прослойки булочек., 6.Дрожжи живые-70граммов., 8.Соль-1чайная ложка без верха., Для...

Булочки "Розочки" Булочки "Розочки" Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль". Для приготовления теста я пользуюсь хлебопечью. Сначала загружаем в ёмкость хлебопечи сыворотку, воду, яйцо, сахар мелкий коричневый от "Мистр... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Сыворотка - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахарная пудра - 6 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (активные) - 1 ч. л., Ванилин - 1 пач., Коньяк - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 80 г

Бездрожжевые булочки "Со смаком" Бездрожжевые булочки "Со смаком" Для теста ставим квашню на свежей сыворотке - в сыворотку добавляем примерно полстакана муки, оставляем на сутки кваситься в теплое место. Через сутки смотрим - должны появится пупырышки - значит процесс запущен и можно делать тесто. Вообще из самой квашни ... Ингредиенты: Сыворотка - 2,5 стак., Масло растительное - 50 мл, Соль (в тесто) - 1 ст. л., Мак - 40 г, Сахар - 6 ст. л.

Выпечка на сыворотке Выпечка на сыворотке Чтобы выпечка на сыворотке получилась пышной и вкусной, следуйте советам в моем рецепте. Тесто готовится безопарное (если уверенны в дрожжах), подходит быстро. А во время выпекания заготовки увеличиваются в 2 раза. Сегодня я расскажу, как приготовить булочк... Ингредиенты: Сыворотка 500 Миллилитров, Дрожжи 5 Грамм, Сахар 200 Грамм, Соль 1 Щепоток, Мука 2-4 Стаканов (сколько возьмет), Яйцо куриное 1 Штук (или 2 перепелиных), Ванильный сахар По вкусу, Абрикосы 500 Грамм, Растительное масло 150 Грамм

Загрузка