10 рецептов
Скумбрия запеченная с яблоками
Скумбрия, запеченная с яблоками Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное б... Ингредиенты: Скумбрия (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Перец душистый (горошек) - 1/2 ч. л., Перец белый (горошек) - 1/2 ч. л., Можжевельник (ягодки сушеные) - 1/2 ч. л., Картофель (печеный, для гарнира) - 500 г
Скумбрия, запеченая с яблоками Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное б... Ингредиенты: cкумбрия (крупная) - 1 шт., яблоко зеленое - 2 шт., яблоко красное (сладкое) - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., лимон - 1 шт., масло сливочное - 40 г, соевый соус (маринад) - 2 ст. л., смесь перцев (горошком) - 1 ч. л., можжевельник (ягоды, сушеный) - 1/2 ч. л....
Скумбрия, запеченная с яблоками Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче. Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин. Тем ... Ингредиенты: 2 большие скумбрии, 1 зеленое яблоко, 1 небольшая луковица, четвертинка лимона, 200 мл осветленного сока из зеленых яблок, 50 г сливочного масла, 4 ягоды можжевельника, 4 горошины душистого перца, соль, свежемолотый черный перец, печеный картофель для подачи
Скумбрия в фольге, запеченная с яблоками Если моя мама или муж услышат рецепт приготовления рыбы с яблоками, они вряд ли им воспользуются и захотят приготовить, т.к. считают это совершенно несовместимыми продуктами. Хорошо, что у них есть я и им не нужно знать, как именно приготовлено это блюдо, г... Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт., Лимон – шт., Яблоко – 2 шт., Масло оливковое – 2 ч.л., Соль, специи – по вкусу
Шашлык из скумбрии на решетке Для приготовления скумбрии на мангале особого маринования не нужно, но придать интересную или пикантную нотку - не лишне. Чаще всего люди предпочитают замариновать скумбрию для шашлыка по-сухому - в каких-либо специях, т.к. использование жидких маринадов (о... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт., Яблоко - 0,5-1 шт., Карри - 1-2 ч.л., Лимонный сок - 1 ч.л., Соль - 2 щепотки
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией Духовку предварительно разогреть до 230–240°С. Свеклу вымыть, высушить, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть по отдельности в фольгу. Крупную соль высыпать в противень, поместить на нее свеклу в фольге и запекать в разогретой ... Ингредиенты: яблоки - 2 шт., молодая свекла - 2 шт., скумбрия холодного копчения - шт., салат корн - 1 горсть, рукола - 1 горсть, подсолнечные семечки - 1 горсть, лимоны - шт., лук красный - шт., укроп - 3 веточки, йогурт жирный - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin ...
Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой У меня скумбрия, но можно взять практически любую рыбу - треску, морской окунь, хек и т. д. (кроме красной - с такой рыбой я не пробовала). У рыбы отрезать голову, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и крупные кости. Хорошо промыть, дать стечь воде. Полу... Ингредиенты: Рыба (1 тушка весом примерно 500г) - 500 г, Соевый соус (Киккоман) - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - 1 щепот., Зелень - по вкусу, Масло растительное (для смазки формы) - 1 ч. л., Яблоко (большое) - 1/2 шт, Лук красный (сред...
Салат "Воскресенье" Рыбу сварим в подсоленной воде,добавим во время варки перец горошком и лавровый лист. Нарежем картофель и морковь. Мне захотелось соломкой. Яблоко тонко. Сбрызнем соком лимона. Смешаем картофель,морковь,яблоки,оливки. Вместо оливок хотела добавить каперсы, ... Ингредиенты: Рыба отварная(рекомендую скумбрию) 250г., Картофель отварной 2шт., Морковь отварная или запеченная 1 шт., Яблоко зеленое 1шт., Каперсы (оливки), Зеленый лук, Соус майонез, Перец черный молотый
Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Закусочный торт Наполеон Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см. Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовк... Ингредиенты: закусочный торт наполеон, тесто слоеное - 1 кг, лук зеленый - 1 небольшой пучок, яйца вареные - 4 шт., морковь вареная - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, сыр сливочный - 200 г, майонез - 100 г, тигровый закусочный рулет, яйца - 5 шт, майонез - 100 г, сливоч...
Готовим новогоднее застолье ГОТОВИМ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы») Новогодние дни – особые, хочется не только проводить Старый и встретить Новый год, устроив праздничный ужин,... Ингредиенты: мясо, овощи, яйца, др.