Скумбрия, запеченная на решеткеДля приготовления блюда у меня — замороженная скумбрия. Достать скумбрию из морозильной камеры и переложить часов на 5-6 в холодильник (медленное размораживание). Разрезать брюхо острым ножом и выпотрошить. Удалить голову, плавники срезать ножницами. Промыт...Ингредиенты: лук репчатый - шт., лимонный сок - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., каперсы маринованные - 2 ч. л., сливочное масло - 40 г, топленое масло - 10 г, петрушка - 4 веточки, соль морская - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л., скумбрия - 3 тушки, ли...
Скумбрия, запеченная с грибамиТакую рыбу можно подать слегка иначе. Я предлагаю разрезать рыбу не по линии брюшка, а со спины, через спину удалить хребет и потроха. Таким образом рыба будет иметь более интересный вид. Запекать такую рыбу следует в духовке. Перед запеканием, начинку можн...Ингредиенты: Скумбрия замороженная 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Шампиньоны замороженные 200 Грамм, Масло растительное 3 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок, Лимон 0,5 Штуки, Соль, перец, специи По вкусу
Скумбрия, запеченная в фольгеОчередной мой рецепт из категории "Аэрогриль для ленивых" :) Берем свежемороженную скумбрию. Желательно, 2 рыбки грамм по 200-300 или разрезать, чтобы поместилась в аэрогриль. Чистим, промываем, даем воде стечь. После чего солим, перчим, сбрызгива...Ингредиенты: Скумбрия - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Специи (соль, перец), Приправа (для рыбы), Масло растительное, Сок лимонный
Скумбрия запеченная на мангале рецепт с фотоКогда мы выезжаем на природу, то чаще всего на мангале готовим не шашлык из мяса, а скумбрию на решетке. В отличие от мяса, скумбрия не требует длительной подготовки и маринования. И готовится скумбрия на мангале очень быстро. По большому счету приготовить ...Ингредиенты: Рыба скумбрия (4 шт.), Поваренная соль (по вкусу)
Скумбрия, запеченная на мангалеПодготовить нужные ингредиенты. Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, не снимая шкурки и вынуть все косточки. Рыбу тщательно смазать соевым соусом. На этой стадии п...Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 2 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Горчица (в зернах) - 1 ч. л., Цедра лимона (с одного лимона) - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу, Овощи (свежие, для подачи) - по вкусу, Зелень (для подачи) - по вкусу
Нежная и сочная скумбрия на мангалеВыбирайте рыбу с толстой спиной, она будет жирнее и вкуснее. Запекать рыбу можно в любой решетке. По этому рецепту можно готовить скумбрию и в домашних условиях. В общем, всячески советую попробовать! 1. Разморозьте скумбрию, почистите, помойте и вытрите её...Ингредиенты: Соль 3 Щепотки, Перец По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков, Петрушка 1 Пучок, Лук 1 Штука, Лимон 1 Штука, Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек, Скумбрия 1 Штука
Скумбрия на решетке на угляхСкумбрию лучше взять свежую, хотя замороженную тоже можно, главное, чтобы ее замораживали не более одного раза. Конечно же, можно добавить специй на свой вкус, но такой маринад считается классическим. Подавайте запеченную скумбрию со свежими овощами на лист...Ингредиенты: Скумбрия 2-3 Штук, Соль, перец По вкусу, Лимон 3-4 Штук, Корень имбиря 1-1,5 Ст. ложки, Базилик 1-2 Чайных ложек, Итальянские травы 2 Чайных ложки, Чеснок 4 Зубчика
Скумбрия на гриле1. Разделываем рыбу: чистим, моем, отрезаем хвост, плавники, голову. Теперь будем ее мариновать.2. Лук нарежьте кольцами, хорошо, если он будет молодой. Перья чеснока также порежьте. Положите их к рыбе.3. Добавьте соль, сахар, влейте соевый соус. Хорошо все...Ингредиенты: Скумбрия (две рыбы) - 1.2 кг, Лук репчатый - 150 гр, Чеснок (перья) - 5 гр, Соевый соус - 50 мл, Сахар - 1 чайн.л., Соль (по вкусу) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Лимоны - 1 шт.
Скумбрия в фольге быстро и вкусноНачинать приготовление блюда надо с очистки самой рыбы, т.е. кто приобрел не потрошеную рыбу, надо выпотрошить как следует. После чего все рыбки следует хорошенько промыть и внутри, и снаружи и слегка осушить. Для этого можно применить бумагу, чтобы долго н...Ингредиенты: Сливочное масло - 50 гр, Скумбрия - 4 шт., Лимонный сок (от половинки лимона) - 15 мл, Лук - 1 шт., Петрушка - 1 стол.л., Базилик - 0.5 стол.л., Каперсы - 2 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Скумбрия свежая на грилеЧто может быть банальнее, чем скумбрия - подумаете Вы. Но попробовав раз приготовить эту рыбу на гриле, Вы поймете, что ВСЁ гениальное - просто! Итак, приступим. А начнем с того, что рыбу надо замариновать. Для этого Вам следует хорошенько почистить ёё - вы...Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженная) - 5 шт, Лимон - 3 шт, Майонез - 1 упак.