Скумбрия запеченная в фольге с мидиями
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- скумбрия - 1шт (600 гр)
- картофель большой - 4 шт.
- мидии - 300 гр.
- майонез соевый
- соус соевый - 30-50 мл.
- приправа для рыбы
- луковица - 2 шт.
- чеснок - 1зубчик
- петрушка - 1 пучок
- винный уксус
- растительное масло
- сливки 10% - 100 мл.
Рецепт приготовления
- Рыбу помыть, удалить жабры, выпотрошить. Сбрызнуть винным уксусом (или соком лимона), соевым соусом. Посыпать приправой для рыбы.
- Порезать крупно лук, стебли петрушки, добавить в них приправу для рыбы, сбрызнуть их винным уксусом тоже. Выложить в брюшко рыбы.
- Застелить противень фольгой. Смазать ее слегка растительным маслом. Выложить рыбу. Слегка смазать соевым майонезом (чтобы кожица не потрескалась). Запечь при 200* - 30 минут.
- Картофель хорошо помыть щеточкой. Разрезать на две части, запечь на гриле до готовности, слегка смазав растительным маслом.
- На растительном масле спассеровать луковицу. Добавить мелко порезанный чеснок и сразу мидии. Когда мидии станут золотистыми, добавить соевый соус и через пару минут сливки.
- Солить не обязательно, можно немного поперчить.
- Как только соус слегка загустеет, выключить, пусть немного настоится.
- На большое блюдо выложить рыбу. (Предварительно удалить коренья с луком из брюшка). Вокруг выложить запеченный картофель, добавить мидии. Украсить свежей петрушкой.
Источник