Скраб для кишечника из гречки и кефира
Ингредиенты
- сухая гречневая крупа – 100 гр
- обезжиренный кефир – 500 мл
- кипяток – 200 мл
- соль – по вкусу
- зелень петрушки или клюква – для подачи.
Рецепт приготовления
- Перебираем сухую гречневую крупу, удаляя все примеси, чернушки. Промываем под холодной водой, затем обдаем два-три раза крутым кипятком, обеззараживая гречку. Перекладываем в банку или в пиалку. Наливаем 200 мл. кипятка, сразу накрываем плотно, укутываем в полотенце и оставляем на 6-8 часов или на ночь. За это время гречка впитает жидкость, размягчится и будет выглядеть почти как обычная вареная крупа. Но на вкус она отличается – внутри зерна остаются плотноватыми, как бы не совсем проваренными. Если гречка впитала не всю воду, остатки сливаем, откидывая крупу на сито. Раскладываем пропаренную гречку по порционным салатникам, кружкам, стаканам. Заполняем примерно на половину или две трети объема, смотря насколько густой хотите сделать скраб. Заливаем гречку кефиром комнатной температуры или слегка охлажденным. Настаиваться скрабу из гречки не нужно. Едят его свежеприготовленным, вкусу можно подсолить или добавить мелко рубленую зелень петрушки, укропа, сельдерей – что любите. Приятного аппетита! Ну, и раз уж мы заговорили и о вкусных и полезных завтраках, то нужно вспомнить и про чудесную фруктовую кашу. От нее не откажется и взрослый, ни ребенок, вот увидите!
Источник