Похожие рецепты
Шоколадные сконы с вяленой вишнейИнгредиенты: какао-порошок - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 150 г, сметана 15% - 3 ст. л., молоко - 3 ст. л., вишня вяленая - 1 горсть, мука - 320 гВ миске смешать муку, сахар, соль, какао и разрыхлитель. Если вдруг у вас закончился разрыхлитель, то спасет вот такой рецепт самодельного разрыхлителя: 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка крахмала и 20 грамм (чуть не полная столовая ложка) лимонной кис...
Пирог с войлочной вишней и красной смородинойИнгредиенты: мука 1.5 стакана, масло сливочное половина стандартной пачки, 1 яйцо, сахар 3 ст л., ванильный сахар 1 ч. ложка, войлочная вишня, красная смородинаПолучилось так - с одной стороны кисленько, а с другой - сладенько ) присыпать оставшейся крошкой и ванильным сахаром выложить на одну половину смородину, на другую - вишню красную смородину помыть, перебрать и присыпать сахаром помыть, перебрать, вынуть ко...
Сконы с сыром и овсянкойИнгредиенты: На 10 штук: 100 гр. овсяных хлопьев, 60 гр. муки, 50 гр. холодного сливочного масла, 50 гр. сыра, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 60 мл. молокаСмешать муку, овсяные хлопья, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло порубленное ножом и перетереть в крошку. Сыр натереть на крупной терке и добавить к мучной смеси. Перемешать. Влить молоко и замесить густое тесто.Духовку разогреть д...
Лепёшки сконы с изюмом и вишнейИнгредиенты: сушеная вишня - 60 г, изюм - 60 г, мука - 450 г, пекарский порошок - 2 ч. л., сливочное масло - 120 г, соль - по вкусу, яйцо - 2 шт., молоко - 5 ст. л., взбитые сливки - для подачи, густой джем или варенье - для подачи, апельсиновый сок - для замачивания вишни и изюмаЗалейте вишню и изюм апельсиновым соком. Соедините муку, пекарский порошок, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть руками до крошкообразного состояния. В другой миске взбить яйца с молоком. Обсушить изюм с вишней и добавить в яичную смесь....