Сковорода с картофелем по гречески

164 рецепта

Сковорода с картофелем по-гречески Сковорода с картофелем по-гречески Для приготовления сковороды по-гречески нам понадобится картофель, сыр Фета, маслины, 1/2 сладкого перца, чеснок, морская соль с травами, сливочное и оливковое масло, орегано, розмарин. В идеале нужен свежий орегано, но я заменила на сухой. Картофель сварит... Ингредиенты: Картофель - 8 шт., Маслины без косточек - 10 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Орегано сухой - 1 ч. л., Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт., Смесь перцев - 1 г, Соль морская - 1 г, Сыр Фета - 150 г, Чеснок - 3 зубчик

Картофель по-гречески Картофель по-гречески Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но я бы не советовала - картофель по-гречески хорош сам по себе, да и калорий в нем вполне хватает. Ну разве что, с запеченной в духовке красной рыбой... Но и то - в самом крайнем случае;). Узнав, как приг... Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Стебли лука-порея 1-2 Штук, Перец болгарский 2 Штуки (желательно разноцветный), Чеснок 2-3 Зубчиков, Масло топленое 50 Грамм (можно заменить растительным), Сыр Фета 100-150 Грамм, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Картофельная сковорода по-гречески Картофельная сковорода по-гречески Довольно скромный набор продуктов, но который даст возможность познакомиться с греческой кухней! Заранее отваренный картофель очистить и нарезать кружочками по 1,5-2 см. Нагреть сковороду и нагреть 2 вида масла. Картофель обжаривать партиями. В конце обжар... Ингредиенты: Картофель (отваренный в мундире) - 8 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Масло сливочное (для жарки) - 20 г, Маслины - 10 шт, Брынза (фета или аналоги) - 150 г, Орегано (веточки) - 3 шт, Соль (с прованскими травами, мельничка), Пере...

Аши по-гречески Аши по-гречески Духовку предварительно разогреть до 250°С Картофель почистить и варить в подсоленной воде минут 20, затем воду слить, добавить 30 г сливочного масла, влить сливки, молоко и размять картофель в пюре. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на р... Ингредиенты: бараний фарш - 500 г, крупные клубни картофеля - 5 шт., цукини - 1 шт., сыр фета - 200 г, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 50 г, чеснок - 4 зубчика, небольшой пучок мяты - веточки, сливки - 100 мл, молоко - 50 мл, растительное масло - 2 ст. л., сухой...

Бриам (греческое овощное рагу) Бриам (греческое овощное рагу) Нарезать картофель и цукини кружочками. Лук нарезать кольцами либо полукольцами. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать. Положить нарезанный картофель, лук и кабачки в большую миску. Приправить солью, перцем, орегано. Добавить свежую петрушку, чеснок и щед... Ингредиенты: картофель - 2 шт., цукини - 2 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, петрушка зелень - 35 г, орегано сушеный - 2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., помидоры - 7 шт., томатная паста - 1 ст. ...

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30. Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. ... Ингредиенты: масло сливочное - 6 ст. л., пшеничная мука - 7 ст. л., молоко - 1 стакан, яйцо - 3 шт., молотый мускатный орех - 10 г, белый молотый перец - 1 ст. л., баклажан - 2 кг, картофель - 1 кг, говяжий фарш - 1500 г, лук белый - 2 шт., помидоры - 3 г, сыр кефалотир...

Овощная сковорода по-гречески Овощная сковорода по-гречески Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера. Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками. Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками. Добавить п... Ингредиенты: Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) - 400-500 г, Перец болгарский (разных цветов) - 2-3 шт, Помидор - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч. л., Соль, Орегано - 1 ч. л., Брынза - 100 -200 г, Лук з...

Сырники по-гречески Сырники по-гречески Отварить картофель, натереть на крупной тeрке. Перец и сыр мелко нарезать. Картофельную массу смешать с яйцами, мукой, манкой, перцем и сыром. Чеснок пропустить через чесночницу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень. Хорошо всe перемешать, сфор... Ингредиенты: Картофель - 8 шт, Сыр твердый - 200 г, Перец сладкий - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Крупа манная - 3 ст. л., Чеснок - 2-3 шт, Масло растительное, Зелень, Перец черный, Соль

Картофель в греческом стиле Картофель в греческом стиле Вот все основные ингредиенты для нашей картошки. Первым делом чистим картошку и режем ее тонкими дольками. Потом мельчим лук и паприку. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло. Сперва несколько минут обжариваем лук и паприку. Потом добавляем и обж... Ингредиенты: Фарш индюшачий (лучше из филе) - 250 г, Картофель (большой) - 4 шт, Паприка сладкая (большая красная) - 1 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Вода - 0,5 стак., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу

Мусака с баклажанами и картофелем Мусака с баклажанами и картофелем Этот рецепт расскажет, как приготовить мусаку с баклажанами и картофелем в домашних условиях. Это блюдо — прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Чаще всего в фарш используют говядину, но вы можете экспериментировать и взя... Ингредиенты: Оливковое масло 3-4 Ст. ложек, Луковица 2-3 Штук, Фарш 450 Грамм, Красное сухое вино 100 Миллилитров, Томатная паста 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Мускатный орех 1 Щепотка, Баклажаны 2 Штуки, Картофель 3-4 Штук, Молоко 3 Стакана, Сливочное ...

Загрузка