Скландраусис латышские пирожки
Ингредиенты
- Морковь - 200 г
- Картофель - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 170 г
- Вода - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль (в оригинальном рецепте ее нет)
Рецепт приготовления
- Картофель и морковь варим отдельно. Делаем пюре, в каждое добавляем по 1/2 яйца (сырого), 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Солим по вкусу.
- Делаем тесто. Для этого смешиваем муку (может больше понадобиться), воду и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. По желанию можно присолить, я не люблю, когда тесто не сладкое и не соленое. Даем тесту полежать 15 минут отдохнуть.
- Раскатываем тесто тонко, но без фанатизма. Вырезаем кружочки (я делала это пиалой). У кружочков теста приподнимаем края и защипываем. Лист смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем наши заготовки.
- В подготовленные "ватрушки" выкладываем картофельную начинку.
- А сверху толстый слой морковной начинки.
- В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пирожки 25-30 минут.
Источник