Сицилийские баклажаны

71 рецепт

Сицилийская капоната Сицилийская капоната Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано. На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя мас... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., базилик свежий - 3 веточки, орегано сушеный - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., оливки - 10 шт.

Рулетики из баклажанов по-сицилийски Рулетики из баклажанов по-сицилийски Крупный баклажан нарезать тонкими пластинками. Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Переложить в тарелку, смазать кисточкой оливковым маслом. Ветчина (прошутто) нужна тонкой нарезкой, сыр нарезать небольшими кусочками. Для приготовления томатного соус... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л., соль - по вкусу, орегано сушеный - по вкусу, вода - 3 ст. л., баклажаны - 1 шт., сыр копченый - 100 г, прошутто - 150 г, оливковое масло - 2 ст. л., пармезан - 30 г

Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни Почистить баклажаны и порезать их вдоль на пластины толщиной примерно 7 мм. Для этого лучше всего использовать овощерезку, но можно это сделать и острым ножом. С одного баклажана получается 8 пластин-язычков. Баклажаны не солить, соли будет достаточно в соу... Ингредиенты: 2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр), 200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина), 150 гр. пармезана, 150 гр. сыра гауда, оливковое масло для жарки, 600 гр. томатного соуса „наполи“

Сицилийские баклажаны Сицилийские баклажаны 1. Баклажаны помыть и нарезать в длину 0.5 см. Обжарить 2 минуты на каждой стороне пластинки. 2. Куриное мясо нарезать мелкой соломкой, добавить измельчённый чеснок и майонез, соль и черный перец по желанию. Всё перемешать. 3. В кухонном комбайне или в бл... Ингредиенты: Баклажан (средние ) - 3 шт, Помидор (в собственном соку(консервы) - 400 г, Маслины (1 стакан=230 г) - 1/2 стак., Моцарелла - 230 г, Орехи кедровые - 1/4 стак., Орехи грецкие - 1/2 стак., Курица (мясо, варёное или жареное) - 400 г, Майонез - 4 ст. л., Чеснок...

Баклажаны по-сицилийски Баклажаны по-сицилийски Впервые баклажаны по-сицилийски я попробовал на Сицилии, мне они очень понравились, и я по памяти попытался репродуцировать этот рецепт - получилось ничуть не хуже, чем в сицилийском ресторане. Эта баклажанная закуска подается к столу холодной, либо как апе... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Мука пшеничная 20 Грамм, Шпинат 40 Грамм, Салат зеленый 40 Грамм, Помидоры 150 Грамм, Перец молотый черный 1/4 Чайных ложки, Майонез 80 Грамм, Оливковое масло 60 Миллилитров, Лук зеленый 40 Грамм, Петрушка 30 Грамм, Перец красный сладки...

Сицилийское овощное рагу "Капоната" Сицилийское овощное рагу "Капоната" Капонату подают только после остывания, поэтому после приготовления ее остужают и отправляют в холодильник на несколько часов. Можно подавать блюдо на тарелке или на ломтике хлеба. Основные ингредиенты нарезают крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовался ... Ингредиенты: Оливковое масло 1/3 Стакана, Баклажаны 380 Грамм, Кедровые орехи 40 Грамм, Красный лук 0,5 Штуки, Стебель сельдерея 1-2 Штук, Зеленые оливки 70 Грамм (без косточек), Каперсы 30 Грамм, Томатная паста 3 Ст. ложки, Изюм 50 Грамм, Красный винный уксус 2 Ст. лож...

Сицилийский салат с баклажанами Сицилийский салат с баклажанами Для приготовления вам нужно будет приготовить баклажаны, помидоры, оливковое масло, соль, мяту, кинзу, козий сыр. 2 баклажана среднего размера промыть, срезать зелёный хвостик и порезать полудольками. Переложить баклажаны в глубокую чашу и посолить (4 г). Х... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Кинза свежая - 2 веточка, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Мята лимонная свежая - 3 г, Помидоры - 3 шт., Соль - 4 г, Сыр козий мягкий - 70 г

Капоната по-сицилийски Капоната по-сицилийски Подготовить основные продукты: баклажаны, помидоры, лук, оливки без косточек, каперсы. Баклажаны промыть, срезать шкурку и нарезать небольшими кубиками, посыпать солью. Оставить на 10 минут. Ополоснуть водой, дать стечь влаге. Лук почистить, нарезать четвер... Ингредиенты: Баклажаны синие - 650 г, Каперсы - 30 г, Лук репчатый - 500 г, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Оливки без косточек - 140 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 550 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка

Паста «Алла Норма» Паста «Алла Норма» Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный с... Ингредиенты: паста - 400 г, баклажаны - 2 шт., помидоры - 1 кг, рикотта - 200 г, пармезан - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., базилик свежий - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу

Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata) Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata) Баклажаны порезать кубиками (но не мелко). В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить баклажаны, посыпать из солью и орегано, перемешать, готовить на сильном огне минут 4-5, помешивая. Когда баклажаны равномерно обжарятся, добавить порезанный ... Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 1 ч л с горкой сушеного орегано, 1 небольшая красная луковица, 2 зубчика чеснока, Небольшой пучок петрушки, 2 ст ложки соленых каперсов, Горсть зеленых оливок без косточек, 2-3 ст ложки уксуса с травами (или винного уксуса), 5 крупных с...

Загрузка