Кейкпопсы обезьяны
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бисквит - 190 г
- Вода кипячёная - 2 ст. л.
- Шоколад молочный - 80 г
- Белки куриные - 1 шт.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Шоколад чёрный - 400 г
Рецепт приготовления
- Для изготовления самих кейкпопсов я брала 190 г остатков шоколадного бисквита (1 корж из 3, содержащихся в упаковке), 80 г молочного шоколада (тоже остатки от другого рецепта) и порядка 2 столовых ложек кипятка (его количество зависит от сухости бисквита). Для оформления потребуется 400 г чёрного шоколада (уйдёт далеко не весь, его нужно много, чтобы можно было макать кейк попсы). В идеале мордочки рисуются покупной глазурью из тюбиков. Но я попробовала сделать это дело белковой. Так что нужен 1 белок (тоже уйдёт не весь), 2-3 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка с горкой порошкового кофе. С белковой получается коряво, но всё же этот способ в случае необходимости применить тоже можно. До начала приготовления самих кейкпопсов, нужно растопить немного тёмного шоколада и выдавить шприцем или корнетиком на кондитерскую бумагу загогули — это будут хвосты обезьян. Я делала их за день до всего остального. Для изготовления теста для кейкпопсов, крошим бисквит как можно мелче, а потом начинаем добавлять в него по ложечке кипяток, пока мелкие крошки не начнут собираться в крупные. Добавляем к крошкам растопленный молочный шоколад и вымешиваем пластилиноподобное тесто. Из теста формируем шарики, в шарики вставляем палочки, укладываем их на доску, слегка приплюснув (1 сторона должна получиться не круглая, а плоская, иначе хвосты клеить неудобно будет). Шарики с палочками помещаем в морозилку на время не менее 30 минут, но и не более 1 часа. Если вдруг получится, что продержите в морозилке больше часа, перед началом глазирования нужно будет подержать при комнатной температуре, чтобы шарики стали холодными, но не ледяными, а то шоколад может трескаться. Охлаждённые кейк попсы обмакиваем в растопленный на водяной бане чёрный шоколад. Как только закончили с обмакиванием, — прилаживаем на плоские стороны хвосты-закорючки. В эти минуты они легко клеятся, даже если их просто прижать пальцем. Пока шоколад застывает, взбиваем белок в рыхлую пену и делим надвое. Для белой глазури вбиваем в белок на высоких оборотах сахарную пудру; для коричневой — одновременно и сахарную пудру, и порошковый кофе. Рисуем обезьянкам шприцем глазки (белая глазурь), ушки и мордочки (коричневая). Когда глазурь подсохла, с помощью кисточки, растопленным чёрным шоколадом, рисуются зрачки глаз, ноздри и ротик. Буквально 2 минуты на подсыхание — и всё, готово!
Источник