Сифудо сяке
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лосось (Филе) - 50 г
- Масло растительное - 10 мл
- Соль - 4 г
- Смесь перцев - 2 г
- Соевый соус (Кикоман) - 20 г
- Вино белое полусухое (Любое) - 20 г
- Лук репчатый - 15 г
- Морковь - 15 г
- Перец болгарский - 15 г
- Лук-шалот (Резанец) - 2 г
Рецепт приготовления
- 1. Ставим варить рис. 2. Нарезаем лук репчатый, перец болгарский, морковь соломкой. Лосось средним кубиком. 3. Обжариваем и лосось до полуготовности, добавляем вино и жарим 30 сек., чтобы рыба напиталась им, заодно выпаривается алкоголь. Отдельно обжариваем овощи тоже до полуготовности (солим, перчим). 4. Смешиваем овощи с лососем и добавляем рис + соевый соус и тушим 5 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем луком-резанец.
Источник