100 рецептов
Сироп из черноплодной рябины
Сироп из черноплодной рябины на зиму Сироп, приготовленный по этому рецепту, разбавляют водой и пьют как сок. В одном из рецептов я уже рассказывала о полезных свойствах черноплодной рябины. Ягоды приобретают все свои лучшие качества после первых заморозков, хотя рябина кажется созревшей еще в... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 1.2 кг, Сахар - 1.2 кг, Листья вишни - 25 гр, Лимонная кислота - 40 гр, Вода - 1.7 л
Сироп из черноплодной рябины На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вку... Ингредиенты: Рябина черноплодная 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Листья вишни 100-200 Штук, Кислота лимонная 1-2 Чайных ложек
Варенье из черноплодной рябины с яблоками Хочется отметить про количество сахара. Его можно регулировать. В данном рецепте яблоки были очень сладкие, поэтому, я уменьшила сахар на 100 грамм. Учитывайте этот нюанс. Варенье из черноплодной рябины с яблоками очень хорошо подходит для начинок. Оно полу... Ингредиенты: Черноплодная рябина 500 Грамм, Яблоки 300-400 Грамм, Сахар 500 Грамм, Вода 1 Стакан
Сироп из черноплодной рябины с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму Первоначально собирают ягоду, перебирают ее и тщательно промывают (можно дополнительно подморозить плоды в морозильной камере). Затем в объемную кастрюлю вливают воду, засыпают в нее промытую черноплодную рябину. Далее помещают в кастрюлю и тщательно промыт... Ингредиенты: черноплодная рябина - 1,5 кг, вода - 3 л, листья вишни - 400 шт, сахарный песок - 4 кг, лимонная кислота - 7 ст. л.
Вишневый сироп из черноплодной рябины: быстрый и простой рецепт Самое первое, с чего следует начинать готовить – это проваривание и настаивание листьев вишни. Для этого их тщательно промывают, выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на плиту и доводят до кипения. После снимают с плиты и оставляют настаиваться в ... Ингредиенты: черноплодная рябина - 1 кг, вишневые листья - 150 шт, сахарный песок - 1 кг, лимонная кислота - 1 ч. л., вода - 1,5 л
Сироп из черноплодной рябины Черноплодную рябину, листья вишни и 1 литр воды кипятить 15 минут. Остудить 30 минут и процедить. Добавить 1 кг сахарного песка и 1 ч. л. лимонной кислоты. Кипятить 15 минут. Разлить сироп в бутылки (в данном случае банки) и хранить в холодильнике. Получает... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 0,5 л, Лист вишневый - 200 шт, Вода - 1 л, Кислота лимонная - 1 ч. л., Сахар - 1 кг
Сироп из черноплодной рябины 7 лет назад, когда только начали строительство дачи, огромный куст черноплодки был беспощадно срезан и затоптан, но это его не остановило, он вырос и сейчас плодоносит, как ни в чем не бывало, причем ягоды намного крупнее. А ведь плоды черноплодки очень по... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 1,5 кг, Сахар - 500 г, Вода - 1 литр
Компот из яблок и черноплодной рябины Банки и крышки простерилизовать Сварить из сахара, лимонной кислоты и воды сироп Яблоки и ягоды промыть, обсушить Яблоки порезать дольками Засыпать все в банку и залить кипящим сиропом Закатать крышками, перевернуть и оставить до остывания. Ингредиенты: на 3-х литровую банку, 2,5 литра воды, 3 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2-3 яблока, 1 ст. черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины Попробуйте приготовить варенье из черноплодной рябины в домашних условиях по этому рецепту. Очень советую, поскольку лакомство получается невероятно вкусным, похожим на джем, а самое главное полезным. Я делаю его каждый сезон. 1. Берем ягоды, тщательно моем... Ингредиенты: Рябина черноплодная 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 2 Стакана, Корица 1 По вкусу (по желанию)
Компот из черноплодной рябины Мой вариант приготовления компота из черноплодной рябины из разряда заготовок на зиму. Если вы не хотите ждать до зимы, то сократите рецепт. В таком случае банки не стерилизуем, а ягоду провариваем вместе с водой и сахаром. Такой компот варится полчаса, пос... Ингредиенты: Рябина черноплодная 1 Килограмм, Вода 2 Литра, Сахар 1 Килограмм