Сингапурский суп баксо
Ингредиенты
- Фарш мясной (лучше говяжий) - 500 г
- Мука кукурузная - 200 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Белок яичный - 5 шт
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Бульон - 3 л
- Яйцо куриное
- Лапша (яичная)
- Чеснок
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Зелень
- Соус томатный
Рецепт приготовления
- Обратите внимание! Я даю пропорции на фрикадельки, так как их и бульон нужно приготовить заранее. Остальное нужно брать непосредственно перед подачей по количеству обедающих человек Для фрикаделек смешать все ингредиенты (чеснок предварительно мелко порубить). Сформировать шарики. Отварить до готовности (чтоб всплыли). Для подачи в тарелке собираем: фрикадельки, измельченный чеснок, отваренную яичную лапшу, вареные яйца. Заливаем все это бульоном, посыпаем измельченной зеленью и зеленым луком, жареным обычным луком. Заправляем все это соевым и томатным соусом.
Источник