Сигара бёрек sigara börek
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- брынза - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- тесто фило - 3 пласта
Рецепт приготовления
- Приготовим начинку. Сыр размять вилкой, смешать с желтком. Белок вылить в плоское блюдце. Расстелить тесто на столе. Разрезать на 12 частей треугольной формы. Это удобно делать, разрезав тесто пополам, потом, сложив половинки друг на друга, еще раз пополам и т.д. до нужного размера. В оригинальном турецком рецепте используется тесто юфка (Yufka). Оно имеет круглую форму (именно его я использую в рецепте). Но если у вас в наличии тесто фило квадратной/прямоугольной формы, то нарежьте его на треугольники с основанием примерно 12-13 см и высотой 18-20 см. Сложить треугольники теста друг на друга, чтобы они не высохли во время разделывания. На основание треугольника (его короткую часть) положить немного начинки, примерно 0,5-1 чайной ложки. Слегка разровнять, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Начинаем скручивать рулетик. Сделать 2-3 оборота. Подогнуть края во внутрь треугольника (которые мы оставили без начинки). Продолжать скручивать почти до конца. Оставить свободным небольшой кончик. Обмакнуть его внутренней стороной в белок. Скрутить полностью, закрепив кончик с помощью белка. Получается вот так. Сложить стопкой на стол. ** Если вы планируете заморозить сигара бёрек, то ровно укладывайте его в сухой пластиковый контейнер с плотной крышкой. На сковороде разогреваем растительное рафинированное масло без запаха (его должно быть на поверхности примерно 0,5-1 см). Огонь чуть меньше среднего. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. ** Обжаривать можно также во фритюрнице, либо на противне в духовке, уложив бёрек в один слой и полив маслом. Если вы решили приготовить уже замороженный бёрек, то его лучше переложить из морозильной в холодильную камеру с вечера. ** Ну а если на пороге гости, а приготовить закуску нужно срочно, то жарьте замороженный бёрек сначала на самом слабом огне, а потом как обычно - почти на среднем. Приятного аппетита!
Источник