Сигара бёрек

8 рецептов

Сигара бёрек (Sigara börek) Сигара бёрек (Sigara börek) Приготовим начинку. Сыр размять вилкой, смешать с желтком. Белок вылить в плоское блюдце. Расстелить тесто на столе. Разрезать на 12 частей треугольной формы. Это удобно делать, разрезав тесто пополам, потом, сложив половинки друг на друга, еще раз пополам ... Ингредиенты: брынза - 100 г, яйца куриные - 1 шт., тесто фило - 3 пласта

Сигара-бёрек Сигара-бёрек  Готовить это блюдо я научилась в арамейской кухне, на самом деле оно относится к турецкой кухне. Готовится быстро, вкус зависит от того сорта сыра, который вы возьмете. Мы готовим его из овечьего сыра фирмы GAZI выдержаного в рассоле. К сожалению, я н... Ингредиенты: Овечий сыр в рассоле - 300 грамм, Треугольные листы юфки – 25 шт, Петрушка по вкусу, Растительное масло для жарки, Вместо сыра - творог.

Сигара бёрек Сигара бёрек В оригинале конечно же говяжий фарш,но я беру свиной.Свиной фарш обжарить на сковороде (лично я после этого пропускаю его ещё через чеснодавку,она у меня с крупными дырочками и фарш тогда становиться очень мелкий и вкусный).Добавить порезанные кубиками поми... Ингредиенты: yufka -слоённое турецкое тесто(teigblätter)18 шт., фарш-300 гр., 2 помидора, петрушка, соль, перец,чеснок

"сигара бёрек" "сигара  бёрек" разрезаем лаваш на треугольники сыр протереть через тёрку,добавить желток,мелко нарезанный укроп,перец,перемешать на край лаваша кладем начинку,заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком,чтобы не раскрывался вот такие красавцы,кладем в котелок(сков... Ингредиенты: лаваш - 4 -5 шт, начинка: сыр белый любой - 150 гр, желток - 1 шт, укроп - несколько веточек, перец черный, масло растительное для обжарки

Турецкий бёрек из слоеного теста Турецкий бёрек из слоеного теста Сами листики теста нужно основательно разморозить в течение часа, потом смазать и листы, и скалку подсолнечным маслом. Довольно обильно. Раскатываем в обе стороны, смазывая маслом несколько раз. В конце концов достигнем вот такого результата. Тесто эластичн... Ингредиенты: Тесто слоеное - 300 г, Фарш куриный филейный - 400 г, Фарш говяжий - 400 г, Томатная паста -1 ст.л., Перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Бальзамический соус - по вкусу, Помидор небольшой - 3 шт., Тертый сыр - 100 гр, Масло подсолнечное - 50 г, Масло сливочно...

Арамейский бёрек Арамейский бёрек Вы уже знакомы с ленивым вариантом сигара-бёрек, который делается из уже готового теста – юфка. Теперь познакомимся с настоящим арамейским бёреком. Слово бёрек можно перевести на русский язык как пирог, пирожок. А это означает- будем готовить дрожжевое... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Масло/маргарин – 250 грамм, Молоко – 300 мл, Сливки – 200 мл, Яйца – 3 шт, Соль – ч.л, Разрыхлитель – 1 пакетик, Дрожжи сухие – 2 пакетика, Овечий сыр в рассоле – 400 грамм, Петрушка – пучок., Яйцо – 1 шт, Молоко – 2 ст.л, Семена кунжута, Семен...

Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой Так как тесто фило требует быстрой работы с ним, прежде всего надо приготовить начинку. Баклажан очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Когда баклажан приобретет золотистый цвет и будет мягким ... Ингредиенты: на 12 шт., 160 гр. теста фило (юфка), 1 баклажан весом около 350 г, 250 гр. брынзы (феты), пучок петрушки (кинзы), 1 яйцо для склейки теста, масло для жарки

Мясные рулетики с с грецкими орехами Мясные рулетики с с грецкими орехами Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков. Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле). На край мя... Ингредиенты: 1,5 кг. говядины (филейный край с ребрами), 1/2 ст. грецких орехов, соль, лавровый лист, перец черный (молотый и горошек), специи, растительное или оливковое масло для обжарки мяса