Сиг фаршированный корнишонами и луком
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыба (тушка сига) - 1 кг
- Огурец (корнишоны маринованные) - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Горчица (для маринада) - 1 ст. л.
- Цедра лимона (для маринада) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Купила только что выловленного сига. Почистила его. Рыба оказалась ещё и с икрой.
- Икру решила посолить. Добавила большую щепотку соли. Лимонную приправу для рыбы, ложку столовую растительного масла.
- Икру хорошо перемешала со специями, Закрыла её и оставила просолиться на несколько часов.
- На тушке рыбы сделать разрезы с обеих сторон, чтобы рыба лучше промариновалась.
- Переложить тушку рыбы в подходящий контейнер, в нем рыба будет мариноваться несколько часов.
- Готовим маринад для рыбы. 1-2 столовые ложки готовой горчицы с добавлением корнишонов, мелко нарезанных. У меня горчица готовая, можно сделать такую и дома.
- Натереть цедру с одного лимона на мелкой тёрке. Именно цедра придаст нужный вкус и аромат рыбе, сок лимона менее подойдёт в этом рецепте.
- 100 мл рассола от корнишонов перемешать с горчицей и цедрой, добавить 50 мл растительного масла по вашему вкусу.
- Натереть этим маринадом рыбу со всех сторон.
- Готовим начинку для рыбы. Репчатый лук и корнишоны нарезать. Пассировать на растительном масле до мягкости лука.
- Дать начинке остыть и нафаршировать подготовленную рыбу.
- Накрыть рыбу и дать промариноваться несколько часов, лучше всего оставить на ночь.
- Это моя тестируемая мультиварка VITEK VT-4207 R
- Т. к. рыба довольно большая, я разрезала её пополам и приготовила двумя способами. Одну часть я завернула в пергамент.
- Сделала вот такой конвертик.
- Запекла рыбу на режиме ВЫПЕЧКА, 30 мин.
- Конверт с рыбой вынула из мультиварки, дала немного остыть и развернула. Вот такая ароматная рыбка получилась.
- Вторую часть рыбы я посыпала кунжутом.
- И пожарила в мультиварке на режиме ПОДЖАРИВАНИЕ, до золотистой корочки.
- Вот такая запеченная и жареная рыбка сиг у меня получилась. Икра просоленная, замечательно дополнила готовую рыбку.
- Аппетитные кусочки.
Источник