Сибас с чесночным конфи и тархуном
Ингредиенты
- Рыба (сибас 300/400 гр.) - 2 шт
- Чеснок (средний) - 5-6 зуб.
- Масло оливковое - 100 мл
- Цедра лимона (по вкусу)
- Соль (морская; по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Рецепт приготовления
- Разогреть оливковое масло для чесночного конфи (почти довести до кипения).
- Очистить зубчики чеснока от шелухи, но не до конца (сами зубчики должны быть в кожуре). Опустить в разогретое масло веточки тархуна и очищенный чеснок, уменьшить огонь до минимума, и томить на маленьком огне около 15-20 минут (чеснок должен быть мягким). Затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.
- Из масла достать травы и чеснок (сделать это можно при помощи шумовки). Чеснок очистить, мякоть оставить. P.s. это масло в дальнейшем можно использовать для жарения
- Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову, выпотрошить и разрезать вдоль брюха. Вымыть и обсушить.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ароматным оливковым маслом. Внутрь положить мякоть чеснока.
- Посыпать свежемолотым черным перцем.
- Сделать ароматную соль. Для этого, измельчить ингредиенты для соли (пару веточек тархуна, цедру лимона, морскую соль) в блендере. P.s. количество ингредиентов зависит от вашего вкуса
- Натереть рыбу солью.
- Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-25 минут. Подавать с салатной смесью или свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник