Сердечки с сыром бри и кедровыми орешками
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Изюм светлый - 25 г
- Коньяк - 125 мл
- Молоко - 25 мл
- Орехи кедровые - 25 г
- Сыр Бри - 175 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 230 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления сердечек из слоёного теста нам понадобится слоёное тесто, сыр Бри, кедровые орешки, изюм, молоко и коньяк. Изюм залить коньяком и оставить на 1 час. Откинуть на дуршлаг. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Сыр Бри нарезать мелкими кубиками. Соединить сыр, изюм, орехи и хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать. Формочками вырезать 14 сердечек. Края 7-и сердечек смазать молоком. В центр каждого сердечка выложить начинку. Накрыть второй половинкой и прижать края вилкой. Сверху сердечки смазать молоком и оставить на 15 минут. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 12-15 минут. Подавать слойки-сердечки с клюквенным соусом. Приятного аппетита:))
Источник