Сердечки с абрикосовым киселем
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- масло миндальное - 1 ч. ложка
- сахар - 40 г
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- мука - 40 г
- морковь - 1 шт.
- мускатный орех молотый и соль - по щепотке
- курага - 100 г
- жир и панировочные сухари
- белое вино - 100 г
- нектар абрикосовый - 100 г
- ванильный сахар - 1 упаковка
- крахмал
- сахарная пудра и мелисса
Рецепт приготовления
- Курагу замочите на 20 минут в теплой воде. Морковь очистите и натрете на мелкой терке. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взбейте миксером или веничком до состояния очень густого крема. 5 кусочков кураги измельчите и смешайте с тестом. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром формочки для печенья в виде сердца (по 150 мл) и посыпьте их панировочными сухарями. Заполните тестом и запекайте в духовке 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Чтобы оно стало румяным, запекайте еще 15 минут, прикрыв фольгой. Налейте белое вино и 2/3 часть объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавьте ванильный сахар. Положите в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и припускайте 2 минуты на среднем огне. Остатки абрикосового нектара смешайте с крахмалом, влейте в горячий компот, немного поварите и охладите. Готовые пирожные выньте из духовки и оставьте на 5 минут остывать, затем с помощью острого ножа отделите края сердечек от формы. Выньте их из формы и охладите еще. Выложите абрикосовый кисель на тарелки, сверху положите пирожные. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мелиссы.
Источник