Вафли с рисовой кашей и киселем
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Масло/маргарин – 250 грамм
- Сахар – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – щепотка
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Минеральная вода с газом – 125 мл.
- Мука – 400 грамм
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Молоко – 1 литр
- Рис – 250 грамм
- Цедра 1 лимона
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 грамм
- Соль
- Вишневый компот с вишней – 1 банка
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал – 40 грамм (2ст.л.)
- корица
- взбитые сливки
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам очередной рецепт немецкой кухни, а конкретнее из земли Се́верный Рейн-Вестфа́лия, а если еще конкретнее, из Бергишес Ланд (Bergisches Land - Земля (графов) Бергов).
- Как приготовить рисовую кашу и вишневый кисель я уже рассказывала в предыдущем рецепте. А теперь приготовим вафли и подадим их с рисовой кашей и киселем, причем кашу еще можно посыпать сахаром с корицей. В жаркое время года такие вафли подают с вишневым киселем, мороженым и сливками, ну а самый простой вариант – это вафли с сахарной пудрой.
- Для вафель нам понадобятся такие продукты, я пекла только полпорции, из полной порции получаются 15-16 вафель.
- Масло, сахар, ванильный сахар, мед и соль хорошо взобьем миксером.
- Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
- Муку и разрыхлитель просеиваем вместе.
- Добавляем минеральную воду, молоко и муку.
- Хорошо вымешиваем тесто миксером.
- Вафельницу смазываем немного растительным маслом ( только для первой вафли), разогреваем и кладем 2 ст.л. теста.
- Печется быстро- 1-2 минуты.
- Подаем сразу же или складываем на решетку.
- Подаем вафли с горячим киселем, шариком рисовой каши и взбитыми сливками ( по желанию).Приятного аппетита!
Источник