Сербский хлеб

51 рецепт

Сербский хлеб "погачице" Сербский хлеб "погачице" К нам сегодня вернулось лето. На улице + 24. Вот и вспомнился такой солнечный хлебушек, который я видела на сайте Готовим Дома. 1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появитс... Ингредиенты: 250 мл. молока, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3-3,5 ст. муки, 100 гр. сливочного масла - для обмазки, 1 ч.л. кунжута (у меня мак), желток для смазки хлеба

Сербский хлеб Сербский хлеб Печь хлеб в домашних условиях могут все. Перед вами - простой рецепт сербского хлеба для вей семьи. Число 12 (по количеству составных хлебцов) - символично. Пусть весь год в вашем доме живет удача и достаток! 1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске - ... Ингредиенты: Мука 5 Стаканов, Молоко 3 Стакана, Дрожжи 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Масло сливочное растопленное 1 Стакан, Кунжутное семя 1 Чайная ложка, Яйцо 1 Штука

Сербский хлеб на кефире Сербский хлеб на кефире В теплый кефир добавляем дрожжи, соль, сахар. Смешиваем. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. На стол присыпанный мукой, выкладываем тесто, вытягиваем его колбаской, и нарезаем на 12 частей. Кажды... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Дрожжи - 15 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Масло сливочное - 100 г, Кунжут - 0,5 ч. л.

Сербский хлеб «Погачице» Сербский хлеб «Погачице» Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба. Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место. Должна подняться така... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Кунжут белый - 10 г, Маргарин - 100 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Сербский хлеб "Погачице" Сербский хлеб "Погачице" Хлеб очень эффектно смотрится на столе, поэтому разлетается за считанные минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки. Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 духовку, даем подня... Ингредиенты: Молоко 250 мл, Соль 1 ч.л., Сахар 1 ст.л., Дрожжи сухие 10-11 г, Мука 3 ст., Слив. масло 50 г +2 ч.л соли ДЛЯ ОБМАЗКИ, Кунжут, Куркума

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке Подогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой,добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто .Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Я де... Ингредиенты: Молоко топленое 400мл, Мука 600-650гр, соль 1ч.л., сахар 2ч.л., дрожжи сухие 2ч.л., масло сливочное 100гр, кунжут (мак, прованские травы)

Сербский хлеб Сербский хлеб Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не поднимется. Примерно минут 15-20. Когда поднимется опара, добавляем муку, не всю сразу. ... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 10 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Маргарин - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Кунжут - 3 ст. л.

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке Тесто я делала с помощью своей любимой хлебопечки Панечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: "Основное тесто" (2 ч. 20 мин). Вот оно наше тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 650 г, Соль - 1, 5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Специи ( Прованские травы ) - 2 ст. л., Кунжут - 2 ст. л., Дрожжи - 2 ч. л.

Сербский хлеб Сербский хлеб Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одной приятной особенностью сербского хлеба, является тот факт, что его не нужно резать или ломать, кусочки сами отламываются. Нам пона... Ингредиенты: Молоко — 250 мл, Дрожжи сухие — 10 грамм, Сахар — 1 ч. л, Соль — 0,5 ч. л, Мука — 3 стак, Маргарин — 100 грамм, Кунжут — 3 ст. л, Сухие травки.

Погачице - сербский хлеб Погачице - сербский хлеб Погачице - сербский хлеб от Мульяна forum.say7, Большое ей Спасибо! Понадобится: 250 мл молока 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей 3-3,5 стакана муки 100 г маргарина - для "обмазки" В теплое молоко добавить соль, сахар... Ингредиенты: Молоко, соль, сахар, мука, дрожжи, маргарин

Загрузка