Айвар по балкански

13 рецептов

Дип из феты и айвара Дип из феты и айвара Пропорции даны на большую порцию. Я делала со 100 феты. Все выкладываем в чашу блендера, взбиваем как следует. Перекладываем в подходящую посуду и подаем с хлебушком и овощами. Приятного аппетита)) Ингредиенты: 400 г феты, 340 г айвара, 2-3 зубчика чеснока (у меня сухой)

Айвар по-балкански Айвар по-балкански Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр. Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу. Пюрировать овощи с помощью блендера... Ингредиенты: баклажаны - 1200 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 50 мл, уксус 9% - 25 мл, соль - 2 ч. л., перец болгарский красный - 1500 г

Айвар Айвар Для приготовления айвара нам понадобятся такие продукты: красный сладкий перец, баклажаны, чеснок (1-2 зубчика — у меня один большой), соль и сахар (по вкусу), масло растительное, винный белый уксус (можно не добавлять, если не планируете долго хранить прод... Ингредиенты: Баклажаны синие - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус винный белый - 1 ч. л., Чеснок - 1 зубчик

Плескавица ( балканский гамбургер) с соусом айвар Плескавица ( балканский гамбургер) с соусом айвар 1. Мясо зачистить от сухожилий и пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку. И вот что нам нужно для наших плескавиц! 3. Приправить фарш солью, паприкой, перцами. Влить газированную воду столько, чтобы фарш был чуток жидкова... Ингредиенты: лук репчатый – 2 шт., паприка молотая – 1 ч.л., перец красный острый щепотка, соль, перец черный свежемолотый, вода газированная – не менее 0,5 ст., масло оливковое – пара ст.ложек, для соуса айвар: помидоры спелые – 6 шт., перцы сладкие мясистые, лучше кра...

Хорватский айвар Хорватский айвар Запечь в разогретой до 250 градусов духовке баклажаны и перцы (перцы до черных подпалин, баклажаны до мягкости). У меня на фото баклажан больше, т.к. готовила еще для другого рецепта. Оставить овощи отпотевать перед очисткой (в пакете, в закрытой кастрюле, ... Ингредиенты: 1 кг красного сладкого перца, 0,5 кг баклажанов, сок половинки лимона или винный уксус, кусочек перца чили, кто любит поострее - побольше, 2 зубчика чеснока, 125 мл растительного масла, соль по вкусу.

Айвар Айвар Моем перцы и баклажаны. Запекаем на среднем огне в духовке. Периодически переворачивая. Запеченные овощи укладываем в кастрюли, накрываем крышкой и ждем, пока остынут. Набираемся терпения и все это чистим. Перцы - от кожицы и семян, баклажаны - от кожицы. Д... Ингредиенты: Сахар (0,5 небольшой чайной чашки), Масло растительное - 0,5 л, Баклажан - 2 кг, Перец болгарский (Красный, мясистый) - 10 кг, Соль (0,5 небольшой чайной чашки ), Уксус (9%) - 6 ст. л.

Айвар Айвар Предельно простой и незатейливый в приготовлении, соус айвар не капризен к условиям хранения, благодаря чему снискал большую популярность не только в качестве сезонной закуски, но и заготовки на зиму. При довольно скромном наборе компонентов и минимальном к... Ингредиенты: Перец болгарский – 2 кг, Баклажаны – 1 кг, Острый перец – 1-3 шт., Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 5 зубчиков, Соль – по вкусу, Перец молотый черный – по вкусу, Сахар – 1-2 щепотки (по желанию), Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Паста"айвар" Паста"айвар" До сегодняшнего дня "Айвар" я покупала в магазине и не знала ,что он так просто делается и домашний-то намного вкуснее оказался! Эта паста замечательно подходит к мясу, её можно намазать на белый хлеб,...вкусная вещица... Если я вас уговорила,то-за дело! По... Ингредиенты: паприка красная 3 большие шт., баклажаны 2 маленьких, растительное масло 2-3 ст.л., лимонный сок 1-2 ст.л., соль, перец, кр.пеперони 0,5-1 шт., чеснок 2-3 зубчика.

Сербский айвар Сербский айвар Главным ингредиентом для сербского айвара является болгарский перец. В результате приготовления, получим острый соус, который можно намазать как на хлеб так и подать к мясу. Действительно хороший рецепт. Приготовление начинается с запекания болгарского перц... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Болгарский перец 1 Килограмм, Лук репчатый 0,5 Килограмма, Чеснок 3 Зубчика, Перец чили 3 Штуки, Уксус 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Горчица 1 Чайная ложка

Айвар Айвар Приготовление не составит большого труда. Баклажаны и сладкий перец нужно запечь в духовке, затем измельчить с помощью блендера, приправить и подавать в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам. Приступим! Пополам (вдоль) нарежьте баклажаны, смажьте растител... Ингредиенты: красный сладкий перец 500 Грамм, баклажаны 250 Грамм, растительное масло 75 Миллилитров, чеснок 2 Зубчика, острый перец 1 Штука, соль, уксус и перец - По вкусу

Загрузка