Сербская пита

7 рецептов

Сербская пита Сербская пита Прочитав рецепт приготовления сербской питы, вы засомневались - стоит ли браться за готовку этого блюда? Стоит! Пита очень популярна в Сербии. Она отличается от выпечки с таким же названием - греческой, еврейской, турецкой. Тесто у нее совсем другое, соотве... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Вода 300 Миллилитров, Фарш 200 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зелень укропа, петрушки 20 Грамм, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Сыр 100-150 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров

Сербская пита Сербская пита Режем сыр, колбасу, огурцы мелкими кубиками и отставляем в сторону. Миксером взбиваем яйца. Добавляем туда все ингредиенты кроме сыра, колбасы и огурцов. Перемешиваем. Всыпаем сыр, колбасу и огурцы. Мешаем ложкой. Выливаем тесто на противень, смазанный мас... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Масло растительное - 150 мл, Молоко - 150 мл, Мука кукурузная (или крупа) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Порошок пекарский - 1 упак., Соль - 1 ч. л., Сыр твердый - 150 г, Колбаса - 150 г, Огурец (солёный) - 2 шт

Сербская пита, слоёный пирог с сыром Сербская пита, слоёный пирог с сыром Сегодня рецепт национальной сербской кухни - пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови. Пошаговый рецепт в видео внизу. Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое... Ингредиенты: 700 гр. муки + на замес 100-150 гр, 400 мл. хорошо тёплой воды, 1 ч.л. соль, 50 мл. растительное масло, начинка, 2 яйца, 50 мл. растительного масла, 1 пакетик 12 гр. разрыхлитель, соль если сыр не солёный

Чевапчичи Чевапчичи Измельчить лук и чеснок, смешать их с фаршем, добавить соль, перец, паприку у соду. Перемешивать руками. Из фарша скатать небольшие колбаски, 6-7 см в длину. Обжарить на гриле или на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Готовые чивапчичи подав... Ингредиенты: Говяжий фарш - 400 г, Бараний фарш - 400 г, Лук репчатый - 100 г, Чеснок - 3 зубчика, Паприка - 1,5 чайные ложки, Перец черный молотый - 1,5 чайные ложки, Соль - 1,5 чайные ложки, Сода - чайной ложки, Пита - 4 штуки, Каймак - 200 г

Бурек сербский (скрученный) Бурек сербский (скрученный) Сыр размять, смешать со сметаной, яйцом, присолить, приправить - вымесить до однородной массы. Берем круглую форму диаметром 23 см, выстелаем дно пергаментом, смазанным растительным маслом, также смазываем стенки формы. Духовку разогреть до 220 град. тесто ... Ингредиенты: 100 мл каймака (сметаны), 1 яйцо крупное, соль, оливковое масло

Сливовица-самогон из слив Сливовица-самогон из слив Сливы отделить от косточек, перемолоть в кашу-пюре, дать постоять до момента самосбраживания (день-два), затем перелить в емкость, добавить 9 литров воды и поставить играть, как сливовое вино, под водяной затвор до готовности молодого вина (3 недели + недел... Ингредиенты: Слива - 11 кг, Вода - 9 л

Кокосовые рогалики Кокосовые рогалики Вот знаю, что есть австрийские рогалики, они такие правильные, красивые... смотрите. Ещё знаю про известный во всём мире кофе "по-венски". Потом вспомнила, что Австрия и Венгрия были когда-то одной страной Австро-Венгрией. И стала я думать, как бы всё это ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 2 стак., Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Стружка кокосовая - 10 ст. л., Молоко - 2 ст. л., Масло сливочное (или маргарин) - 120 г, Ванилин (на кончике ножа)