Семур
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говяжья шейка - 500 г
- Картофель - 500 г
- Морковь - 300 г
- Мускатный орех - по вкусу
- Лук-шалот - 5 штук
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 4 штуки
- Соус кесап манис - 4 столовые ложки
- Помидоры - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Рецепт приготовления
- На 50 мл растительного масла обжарить нарезанное крупными кусками мясо до золотистой корочки. Затем выложить его в чистую посуду.
- На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист, перемешать и вернуть мясо.
- Полить мясо кесап-манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медленном огне на час.
- Спустя час добавить крупно нарезанные картофель, морковь и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 30 минут.
- В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем шалот, нарезанный соломкой до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Семур посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав шалотом фри.
Источник