Похожие рецепты
Фисташковое пирожное с брусничным семифредоИнгредиенты: Мороженое: 120 г брусники, 60 г сахарной пудры, 140 г маскарпоне, 150 мл сливок 35% (Parmalat), Фисташковый бисквит: 65 г сахара, 50 г фисташек, 12 г муки (примерно 1 ст.л.), Ванильный крем: 40 мл молока, 10 г густого сиропа (или меда), 10 г желтка (примерно 1 желток), 10 г сахара, 3 г крахмала, 65 г сливок 35% (Parmalat), 2 г желатина (+ 30 мл воды), ванилин, Для украшения: сахарная пудраПриготовить мороженое. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне. Взбить до однородного кремового состояния. Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе, акк...
Семифредо из маскарпоне на шоколадно кофейном ганашеИнгредиенты: яичные желтки - 50 г, сахарная пудра - 40 г, сливки 33-35% - 125 г, молоко 3,2% - 100 г, шоколад - 140 г, кофе эспрессо - 25 мл, яичные желтки - 45 г, сахарная пудра - 83 г, вода - 25 г, меренги - 81 г, маскарпоне - 263 г, сливки 33-35% - 156 г, яичные белки - 140 г, сахар - 237 г, вода - 63 г, кукурузный (золотой) сироп - 43 г, сахар - 63 г, кукурузный (золотой) сироп - 13 г, молоко 3,2% - 125 г, сливки 33-35% - 50 г, агар-агар - 4 г, мед - 43 г, какао - 30 г, желатин - 7 г, вода - 110 г, кофе молотый - 1 ст. л., агар-агар - 4 г, кофе в зернах - 4 шт., бисквит шоколадный - 100 г, кофе эспрессо - 50 млПриготовление многошаговое, рецепт — объединение двух МК. В сети нашла видео-дуэль кулинаров с МК Луки Монтерсино, семифредо из маскорпоне, весь рецепт был приготовлен за 22 минуты! И еще один аналогичный рецепт с вариацией семифредо с маскарпоне и меренгой...
Фисташковое песто со спаржейИнгредиенты: Зеленая спаржа - 2 пучка, Свежие листья шпината - стакана, Чеснок - 1 зубчик, Тертый сыр пармезан - 30 г, Жареные фисташки - 2 столовые ложки, Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Лимонный сок - по вкусуОтварите спаржу в кипящей воде до мягкости, промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. В блендере смешайте спаржу, листья шпината, измельченный чеснок, фисташки, пармезан, оливковое масло и немного лимонного сока, посолите и измельчите до ...
Пирожное шоколадно фисташковое со смородиновым джемомИнгредиенты: на 3 пирожных диаметром 8 см, масло сливочное - 115г, сахар - 145г, яйцо куриное - 2шт, мука - 155г, разрыхлитель - 7г, йогурт - 70 г, цедра 1/2 лимона, фисташковая паста - 1 ст.л., шоколад горький - 50 г, для начинки: черносмородиновый джем тм махеев - 150 г, для крема: масло сливочное - 100 г, сахарная пудра - 100 г, сливочный творожный сыр - 350 г1.Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить цедру. 3. Добавить по одному яйца, взбить. 4. Добавить йогурт, взбить. 5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь и перемешать. 6. Тесто разделить на 2 равны ча...