Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - пучка
- Морковь - 1 штука
- Салат ромен - пучка
- Латук - пучка
- Сладкий перец - штуки
- Красный лук - 1 штука
- Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
- Апельсиновый сок - 2 столовые ложки
- Сок лайма - 1,5 столовые ложки
- Соус тамари - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Молотый имбирь - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Молотый перец чили - 1 чайная ложка
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка
- Стейк из семги - 4 штуки
- Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки
- Петрушка - пучка
Рецепт приготовления
- Готовим салат: смешай в отельной миске нашинкованную морковь, листья ромена и латука, 1 красную луковицу, порезанную кольцами, перец, нарезанный тонкими полосками, добавь измельченные кинзу и петрушку.
- Готовим салатную заправку: смешиваем 1 чайную ложку сока лимона, 1 столовую ложку сока апельсина, 1 чайную ложку сока лайма, 1 столовую ложку тамари соуса, 2 измельченный дольки чеснока, 1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного свежего стручка чили.
- Заправь салат, тщательно перемешай.
- Готовим маринад: смешай 1 столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовую ложку сока апельсина.
- Маринуй рыбу (4 стейка свежей сёмги или лосося по 200 г) в течение 10 минут.
- Слегка обжарь стейки в духовке примерно 5-8 минут до образования нежной корочки.
- Подавай с салатом, смазав рыбу сметаной.
Источник